加载中…
正文 字体大小:

乐葵Waffle华夫经典模具试用【黑森林华夫饼】

(2014-05-22 20:18:49)
标签:

乐葵

华夫

黑森林

新浪试用

兔子厨房

分类: 西式蛋糕
乐葵Waffle华夫经典模具试用【黑森林华夫饼】

乐葵Waffle华夫经典模具试用【黑森林华夫饼】
       前段时间参加@新浪美食 的试用申请,得到了@西班牙LeKue 的乐葵Waffle华夫经典模具,先试做了一次抹茶红豆华夫饼,一如既往地好用好清洗,非常喜欢。于是这几周家里早餐的主角都成了华夫,各种口味和搭配,等兔子慢慢地写上来跟大家分享。
乐葵Waffle华夫经典模具试用【黑森林华夫饼】就是这款经典的大红色模具,真是好漂亮。
乐葵Waffle华夫经典模具试用【黑森林华夫饼】兔子烘焙模具大军中又添一员。
乐葵Waffle华夫经典模具试用【黑森林华夫饼】

      一直听说黑森林蛋糕,就一直想自己亲手做一个,但也没动手,于是先试试黑森林华夫饼好了。关于黑森林蛋糕,特地翻看了网络上的说法:正宗的黑森林蛋糕必须包含樱桃的酸、奶油的甜、巧克力的苦以及樱桃酒的醇香。而真正的黑森林蛋糕用的不是面粉,而是榛果粉或者杏仁粉,这样做出来的蛋糕内部不容易出现气泡,而且口感更加绵密细致,也散发着坚果香味。跟我们想象的不一样,黑森林蛋糕的主角并不是上面铺得满满的巧克力碎,而是樱桃,做事严谨的德国佬对鲜奶油中樱桃汁的含量也有严格的规定。
      据说顶级的黑森林蛋糕要用德国黑森林出产的樱桃、樱桃酒和以及樱桃汁,看来哪天去德国也不一定有缘品尝。家里没有樱桃利口酒,兔子在华夫饼身里加了一点朗姆和新鲜樱桃肉,如果有酒渍樱桃就更棒了,鲜奶油里加了maman的樱桃果酱,非常香甜!算是伪版的黑森林啦~这次依然偷懒用了泡打粉,打发蛋清版本的稍后发布。
乐葵Waffle华夫经典模具试用【黑森林华夫饼】
【黑森林华夫饼】

(乐葵华夫饼四连模具一个的量)

原料:鸡蛋两个、砂糖35g、牛奶120g、低粉135g、可可粉5g、
泡打粉4g、黄油50g、朗姆酒几滴、樱桃肉适量
表面装饰:淡奶油100g、樱桃果酱40g、巧克力碎屑适量、新鲜樱桃、防潮糖粉

乐葵Waffle华夫经典模具试用【黑森林华夫饼】做法:
1. 鸡蛋打散。
2. 加入白糖拌匀,再加入牛奶拌匀。
3. 粉类事先过筛,再筛入拌匀。
4. 黄油提前隔水融化,加入面糊拌匀。
乐葵Waffle华夫经典模具试用【黑森林华夫饼】5. 静置20分钟后加入几滴朗姆酒和樱桃果肉,轻轻拌匀。
6. 将面糊装入模具。
7. 烤箱预热10分钟,上管190、下管170(或者上下管180),中层20分钟。
8. 鲜奶油打至5分发,加入果酱,再打至8分发,装饰即可。
乐葵Waffle华夫经典模具试用【黑森林华夫饼】法芙娜的颜色并不是很深,但香味非常浓郁,也比较偏苦。

乐葵Waffle华夫经典模具试用【黑森林华夫饼】现在正是樱桃大量上市的季节,幸福哦~
maman的樱桃果酱有一股醇香,好像加了酒,正好适合做这个。

乐葵Waffle华夫经典模具试用【黑森林华夫饼】糖粉的防潮效果不错,拍了很久也没有化掉。

乐葵Waffle华夫经典模具试用【黑森林华夫饼】拍完照马上吃啦。

乐葵Waffle华夫经典模具试用【黑森林华夫饼】模具的品质值得信赖,烘烤后没有异味这点很重要,不然真的不放心。

乐葵Waffle华夫经典模具试用【黑森林华夫饼】然后清洗也超级方便,水冲一下就ok啦。

 
乐葵Waffle华夫经典模具试用【黑森林华夫饼】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有