加载中…
正文 字体大小:

德国ZASSENHAUS高碳钢刀试用【红麴烧肉】

(2014-05-21 08:46:20)
标签:

试用

德国zassenhaus

高碳钢刀

三德刀

兔子厨房

分类: 大快朵颐
德国ZASSENHAUS高碳钢刀试用【红麴烧肉】

德国ZASSENHAUS高碳钢刀试用【红麴烧肉】

      前段时间申请@新浪美食的试用活动,惊喜地得到一把@德国ZASSENHAUS 出产的高碳钢刀,十分幸运。近日实在有些忙,试用报告有点拖拉。但很希望把好东西介绍和分享大家。先来看看这把漂亮又实用的三德刀吧。
   
德国ZASSENHAUS高碳钢刀试用【红麴烧肉】收到以后发现是大红色就觉得挺幸运的,虽然平时大红色的厨具不多,但感觉今年跟红色有缘,之前收到的试用品也是红的,而且红色放在厨房很亮眼,所以第一眼就很喜欢。
德国ZASSENHAUS高碳钢刀试用【红麴烧肉】送过来的包裹特别结实,是否也延续了德国货一贯的传统?
附带一本厚厚的说明书,里面有关于ZASSENHAUS产品的详细介绍。
德国ZASSENHAUS高碳钢刀试用【红麴烧肉】拿出来掂掂,很轻,但却不觉得单薄。
在申请的时候就查过高碳钢的信息,以下来自网络:
高碳钢(High Carbon Steel)常称工具钢 , 含碳量从0.60%至1.70%, 可以淬硬和回火。
优点:
1、热处理后可以得到高 的硬度(HRC60一65)和较好的耐磨性。
2、退火状态下硬度适中,具有较好的可切削性。
3、原材料易得,生产成本低。

至于锋利程度如何呢?看看吧~
德国ZASSENHAUS高碳钢刀试用【红麴烧肉】体会了一把“削铁如泥”,哈哈,夸张了,想说的就是切肉不费力。
就目前家里那把常用的刀,因为很少磨砺的缘故,切肉已经不够干脆了。
这把Easy Cut,切起来很轻松,而且落刀起刀干脆利落,不拖泥带水。
小红刀用来切熟食,上桌也很漂亮,所以第一次试用,用来切了熟食。
以前做过叉烧,这次最大的不同是没有用叉烧酱,后期也没有刷蜂蜜水,但用红曲来调色。
以后买不到叉烧酱或者家里恰好有红曲的时候可以试试~

德国ZASSENHAUS高碳钢刀试用【红麴烧肉】
【红麴烧肉】

原料:梅花肉800g
配料:红曲50g、黄酒100g、蚝油50g、生抽50g、老抽20g、盐10g、糖30g、蒜蓉20g
(此配方基本可作为叉烧酱配方)

德国ZASSENHAUS高碳钢刀试用【红麴烧肉】

做法:
1. 梅花肉洗净,切成边长不超过10cm的方形或长方形。
2. 保鲜袋中放入梅花肉和所有的配料,密封后放入冰箱腌制48-72小时。
3. 腌好的肉捞出放到烤架上,烤盘内垫锡纸,烤架放在烤盘上。
4. 烤箱200度,中层,单面30分钟后取出浸泡一次腌汁,翻面再烤30分钟。

德国ZASSENHAUS高碳钢刀试用【红麴烧肉】这是刚出炉的肉。
德国ZASSENHAUS高碳钢刀试用【红麴烧肉】肉里的水分和油脂烤出来一部分,味道却留在了里面。
德国ZASSENHAUS高碳钢刀试用【红麴烧肉】没有刷蜂蜜,表面依然油亮亮~
德国ZASSENHAUS高碳钢刀试用【红麴烧肉】这种烧肉要趁热好吃,所以整块直接上桌,吃的时候临时切最好。
外搭一把貌美锋利的高碳钢刀。
德国ZASSENHAUS高碳钢刀试用【红麴烧肉】来啦,看到片肉的场景,有没有顿时口水直流呢?
那个说要吃素的小朋友,还不是两眼放光德国ZASSENHAUS高碳钢刀试用【红麴烧肉】
德国ZASSENHAUS高碳钢刀试用【红麴烧肉】尽管兔子的刀功很一般,但在ZASSENHAUS的帮助下,切出来的肉也很有模样了。
德国ZASSENHAUS高碳钢刀试用【红麴烧肉】刀身表面是不沾水的,洗完立一会,水就全干了,很好清理。
真是美观又实用的厨房兵器~



德国ZASSENHAUS高碳钢刀试用【红麴烧肉】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有