加载中…

加载中...

个人资料
尚拓SUNTUBE
尚拓SUNTUBE 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,107
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有窗的建筑,也同样需要光导管采光系统哦

(2019-12-30 15:05:00)
标签:

导光管

导光管采光系统

房产

股票

光导照明

《有窗的建筑,也同样需要光导管采光系统哦!》

采光是建筑中需要最需要重视的因素之一,而‘窗’是现在建筑中最常使用采光设置之一。

而每当小编说起光导管采光系统的时候,有些人脑海中就会浮现,地下室、停车场......也总有人会发出疑问,既然都是自然光采光,也都需要在建筑上开孔,安装窗子似乎显得更美观一下,为什么还要考虑光导管呢?

今天,小编就针对‘窗’和‘光导管采光系统’来帮大家好好做个区分。

关于窗 

根据建筑光学原理和各类建筑对自然采光的要求所采取的开窗方式,一般分为侧窗采光、天窗采光、混合采光三类。常见的具体采光方案包括设置侧窗、玻璃幕墙、采光板和采光天窗等。

传统自然采光(即‘窗’)使用过程中,会遇到多种不可控因素,由于阳光具有很强的方向性,太阳东升西落,也会使光线出现分布不均匀的情况,因此传统采光方法无法保证日间的光照质量和时间。

以上这些就是现在最通用的‘窗’采光的一些弊端,工业迅速发展的很大一点因素就是因为:人类的探索和求知,对现有技术的不满足。

也正是因为现有‘窗’采光的一系列缺点,才有了新型的自然光采光设备的出现---光导管采光系统。

关于光导管 

光导管采光设备解决了很多建筑无法安装大面积窗的问题,即使是无窗建筑也依旧能做到自然光采光,这就体现了光导管的两大优势:

简单

这个简单主要体现在两个方面:

原理简单--就是将室外集光器将阳光采集,在通过导光管内镜面反射将光线传输到漫射器,漫射器在通过漫反射将光均匀的洒在室内。

这里小编要划个重点:

镜面反射---是为了减少光在传输过程中的消耗;

漫反射---是为了将光线均匀的散布在室内。

安装简便--相较于前面说过的三种窗的形式,光导管只需要在屋顶开个孔,将设备置入,就可以达成理想的室内采光。

节能

国务院在关于进一步加强节油节电工作的通知中说:为深入贯彻科学发展观,落实节约资源和保护环境的基本国策,提高能源利用效率,缓解石油和电力供应紧张状况,促进经济社会可持续发展,我们应充分认识节油节电工作的重要性和紧迫性。

节能已经成为全民认知的话题,而光导管采光最为突出的特点也是节能,但今天小编要补充的节能特点,不只是其无电照明、省电省钱,要说的是安装光导管产品额外的节能特点。

产品安装及材料---光导管系统的组成材料皆为可回收材质,产品安装对建筑创口小,平均使用年限达25年左右,简化了建筑改造工程,也节省了采光器具更替。

节约其他能源---光导管的具有强隔热性,即使炎炎夏日,传递到室内的光线也不会带给建筑负担,自然空调、风扇等降温设备的能耗也会降低。

而且最重要的是,相对于‘窗’采光来说,无论太阳光是在哪个方向,光线或强或弱,光导管都一视同仁,集光器都可以收集到光线,保证室内的正常采光。就算不论上面小编列举的光导管优势,仅这一条优势,两者就高下立见。

光导管产品并不是只适用于无窗的建筑,也不要总是把光导管产品和地下室、停车场捆绑在以前,我们用实力证明:有窗的建筑,也同样需要光导管采光产品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有