加载中…

加载中...

个人资料
尚拓SUNTUBE
尚拓SUNTUBE 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:782
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《案例简报|尚拓X北京大学医学部体育馆,项目落成7

(2019-11-28 17:27:24)
标签:

导光管

导光管采光系统

光导管

光导照明

杂谈

 体育馆是运动的天堂,尤其是在现在这样寒冷的季节里,体育馆更是成为了热爱运动人们的不二之选。

体育馆设施的完善与否,也最直接影响着场馆使用者的感观。也因此许多体育馆都会有不定期的建筑、改造、翻新计划,以此完善场馆的功能及设备。

这一次,我们就将镜头聚焦到体育馆,一起去挖掘运动场地的秘密。      

 《案例简报|尚拓X北京大学医学部体育馆,项目落成7

这看起来只是十分普通的建造现场,有着无数施工场地的样子,而它却是我们今天的主角---北京大学医学部体育馆。

 

项目前情

 

北京大学医学部,创建于1912年,是中国政府教育部依靠中国自己的力量开办的第一所专门传授西方医学的国立学校,是中国最重要的医学创新研究基地和高级医药卫生人才的培养基地之一。而本次北京大学医学部体育馆的改造工程,也是为了更好的完善这座具有意义的教育基地。

2018年中下旬,为了完善体育馆的各项设施,也为了给喜爱运动的人们提供更理想的场地,北京大学医学院体育馆开始了修缮招标。

经过近半年的筹备,于2019年初终于进入了正式施工阶段,也就是给大家看到的最上面图片的样子。

 

而在这次改造中,非常重要的一个环节就是采光照明。

项目最初意向是使用节能的LED灯进行改造,但经过多方的了解和沟通后,尚拓导光管进入了项目产品的候选名单。

而之后尚拓导光管,不负众望的将最灿烂的自然光,洒满这座体育馆。

 《案例简报|尚拓X北京大学医学部体育馆,项目落成7

(安装完成后的体育馆屋顶)

 

体育馆照明改造的初衷是为了避免电路老化的安全隐患,同时也为了减少能耗,所以意向更换节能的LED灯。

但尚拓导光管的出现,改变了设计师的最初选择,因为在做到以上两点属性的基础上,导光管还可以‘传递健康’。

 

尚拓导光管将室外太阳光导入室内,以此代替电力照明,减少了电能消耗也避免了因电路引起的一些隐患,这是导光管系统最明显的优势,而所谓的“传递健康”则是来自太阳光的优势。

喜爱运动的人,大多都喜爱阳光,不仅是因为阳光的照射会使人体感到舒服,更多的是太阳光可以激发人体机能,促进体内健康物质的合成,所以在体育馆这样的项目中使用尚拓导光管,可以说是在健康的场所的基础上又添加了一层健康的保障。

 

而尚拓系列导光管所属的东方风光新能源科技有限公司,在新能源采光行业拥有14年的发展历史,这也是用时间和经验,为本次体育馆项目中双方的合作设置了一层安全的保障。

 

北京医科大学医学部,以育人为主,不断向社会输送医学人才,只为给人们带来的健康。

东方风光公司,坚持新能源采光的研发及制造,立志将低碳、绿色能源带向社会,只为降低环境污染的压力,为我们共同的家园出一份力。

在对行业的坚守上,我们不谋而合,也都将朝着心中的梦想和目标,不断前行着。

 

如何让您感受室内日光浴,仿佛回归于自然,是尚拓品牌一直坚持的事情。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有