加载中…
个人资料
xbjd003
xbjd003
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,371
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

锤子科技CEO“罗永浩”自白内容

(2019-11-04 10:51:11)
标签:

罗永浩

锤子科技

说到罗永浩,我还是通过我老公知道的。忘记是哪一年了,我老公在看罗永浩的视屏,说他的锤子手机,感觉非常好。不知道什么时候出来。等出来了,一定要买两个用用。我老公是一个对电子产品,非常挑剔的一个人,他买一台电脑,要对比花两个月的时间对比。然后选择一家合适的,可想而知,能让我老公认可的手机,肯定不会差。今天看到新浪微博头条,看到罗永浩的自白,感觉特别可惜,希望他能挺过来。
锤子科技CEO“罗永浩”自白内容
锤子科技CEO“罗永浩”自白内容:一个“老赖”CEO的自白自2018年下半年出现经营危机以来,锤子科技最多时欠了银行、合作伙伴和供应商约6个亿的债务,其中包括在公司最艰难的时候,为了挽救公司,我签了个人无限责任担保的1个多亿。按照现代公司法的基本原则,有限责任公司因经营困难、资不抵债时,申请破产清算,然后重新创业会轻松很多。(事实上多数的连环创业者都是这么做的)但我不想这样做,因为破产清算会让很多当年帮助过我们的债权方或债权方负责人以及我们的投资者,彻底失去希望。所以,尽管扛着6个亿的债务往前走,显然要比轻装上阵困有难得多,但我也一直坚持没有让公司破产清算。好消息是在过去的10个月里,我们已经还掉了3个亿左右的公司债务,我个人也以各种方式筹款帮公司还了其中的数千万。这期间各家债权方一直不断的债务追讨,和由此产生的各种诉讼,是他们合情合理合法的正当权公利,无可厚非。从另一个角度,这期间公司质押股权和变更法人之类的行为,也是为了还债工作所必须的继续经营需要(比如不能坐飞机和高铁会严重影响商务工作效率),不是为了赖掉公司债务。如前所述,实际上合理合法地赖掉公司债冬的省方法就是产(这样我就还务的最省事方法就是破产清算(这样我就只还我个人签了担保的部分就可以了),而不是成为所谓的“老赖”。
锤子科技CEO“罗永浩”自白内容
在这里向我们的债权方、投资人,以及关心锤子示我由的科技命运的朋友们表示我由衷的歉意:给大家添麻烦了,真是对不起。最后,我会继续努力,在未来的一段时期把债务全部还完。即便公司因不可抗力被彻底关掉,我个人也会以“卖艺”之类的方式把债务全部还完。马克吐温和史玉柱能做到的,我也能做到。当然,锤子科技也会继续做下去,未来的产品也许不能用“smartisan品牌,也许不能用“坚果”品牌,但无论如何,锤子科技都会继续做下去。创业维艰,过程难免窘迫狼狈,但不管身上是血是汗是屎是尿,只要战士不下战场,一切都有可能况最后实在不行,该战士还可以“卖艺”还债^^请大家放心。锤子科技CEO罗永浩
锤子科技CEO“罗永浩”自白内容
在此,小编还是希望他能加油,能听过这个难关。虽然小编老公现在不敢买坚果手机,但对锤子科技的技术,还是百分百认可的。只要挺过这个难关,我相信他会飞的更高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有