加载中…
个人资料
喇荣圆宝
喇荣圆宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,738,601
  • 关注人气:3,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怨恨,会一直消耗你的能量!

(2020-09-08 23:03:43)
分类: 心得*感悟
怨恨,会一直消耗你的能量!

 根据生命能量的运行法则,怀揣仇怨会大大消耗你的能量。
试想一下,你和某人吵了一架,最后又不了了之,你和他分开了,但却无法释怀,问题在心中越变越大,越变越大,那种纠结最终占据和消耗了你很多生命能量。在现代科学界,称这种事件为“吸引场”,内心情绪能量越多,吸引场也就越强大。

为过去的事花费能量越多留给现在的能量就越少
心理数理研究院的人发现,持续表达的消极情绪会紧紧缠绕于你的DNA之上,并且妨碍精神以及物理能力。

你向宇宙发射出去的消极能量,只会招致能与之共振共存的同类能量。
简而言之,在你扮演受害者,或者对他人大发雷霆时,真正受到伤害的是谁呢?
一场吵架(或者误会等)就如同一个十五磅重的哑铃,想象一下,带着这个哑铃在你口袋中去上班。

你努力想视而不见,却无法如愿。在过道走路的时候,它把墙壁撞得叮当作响;坐下的时候,它狠狠砸在了椅子上;你起身,又感到他在拖拽你的衬衫和裤子。只要它在你口袋里,你就不可能忽略这个该死的哑铃。它消耗能量,同时吸引着你的注意。
我们之中还是要有一些人需要把那个哑铃拿出口袋的,不是吗?你是不是呢?
如果你和某人的关系破裂了,即使你认为自己也是对的,也向他道歉吧。

为了自己好,释放那些能量,原谅他人吧。有一种误解,认为原谅他人,是你给予他人的礼物,其实,那是你给自己的礼物,是燃烧了能量之后,所获得的自由。

不愿意原谅他人,恰如自己吞下毒药,却指望着别人受死。
因为,为了自己的利益,无论如何都原谅别人吧,那并非纯粹为别人着想,而是为了把你从自己所设的陷阱中解救出来。

原谅他们可以发生在一转念之间,是对放弃过去的恩恩怨怨的一种承诺。真正的原谅,就是能够在内心以及脑海中说出:“谢谢你给了我这段经历”这样的话。
如果你已经无法和那个人直接交流,那就送出自己的祈祷振动,写出原谅之信吧,不管他是否能够收到,不管你是否有他的地址,这么做会让你获得其他行为无法获得的自由。

如果你认为自己生活中出现的问题,是由外界的事物引起的,那么这种想法本身就是个错误,因为,你是在放弃自己的能量。

你可能会说:都怪我的丈夫,都怪我的妻子,都怪我的老板,都怪我现在所处的环境,都怪我的工资,都怪我的政府。这种说辞无边无际,一般人都不愿意选择完全承担责任。

很多时候,大家都选择相对比较好走的路,都选择扮演受害者,责备自己以外的人和物总是会更让人感觉很舒服。
可惜从长远来看,扮演受害者只是在减少你的能量,让你在这个世界无所立足。记住,“关注”就意味着“喜欢”。

你扮演受害者时,其实就是在培养受害者能量,而根据吸引力法则,宇宙也会让你获得更多的机会成为受害者。

生活中事情的意义全部都是你赋予给它的,那么你在生活中的体验也就与外物无关了,而是取决于你的内心体验,取决于你如何赋予外部事物的意义,完全看你如何给自己解释。这是更深层次的一种责任。

主动承担责任需要勇气,要为发生在自己身边的事负起责任也需要勇气。让我们把责任的标杆抬高一下,让我们为生活中每一件事都完全负起责任吧。是的,你没读错,每一件事,即使那件事不是你的过错。

因为,到现在,你已经明白了,生活中是否犯过错并不重要,重要的是结果。当你能够承担起全部责任时,就能收获好的结果。只有对生活中每一件事负起责任,才能承担起改变的责任。

我们之所以对旧爱不能释怀,之所以自怨自艾,部分原因,或许是因为在分手或者悲剧发生后,我们常常不能重拾自己的身份与和谐。

而是陷入了消极的能量之中无法自拔,将注意力集中在他人身上,白白将自己的能量给了那些人。所有的心思和精力,都放在了过去,同时你个人的能量也就源源不断地被送回到了过去。

很显然,你为过去的事花费越多的能量,留给你现在生活、创造、行动所用的能量就会相应减少。

重构自己的历史修复分裂的能量
根据爱因斯坦的理论,时间只是一种错觉。过去,现在,将来,都同时在现时发生。你可以将能量发射给受到伤害时的自己。

回想一下过去,有哪些时间你真心的希望它们不要发生呢?是你父亲抛弃你的家庭,还是你一生挚爱离你而去,或者是你经历了严重的灾难?不管是什么事,如果它们令你觉得自己的灵魂和能量分裂了,就尝试一下重构自己历史的方法自我修复。

回到当时的思想中,审视那个场景,想象一下那些事情画面,感受当时的感受。然后让现在的你对过去的你去做那些当时没有人做的事。可能是握紧自己的双手,拥抱自己,或者用力摇晃自己,让一些让自己有自信的话等。

回想最让你心碎的分手,让那个人说:我只是没有准备好,分手和你没关系,会有更好的人来爱你,我不是你生命中的那个人。谢谢你曾经爱过我,陪我走过这一段旅程。你并非在重写历史,你是在重构历史。重构历史的目的就是改变今天。

量子物理学告诉我们,每一个带着负电的电子,必有与之匹配的正电子。用我们外行的话说就是,如果一件事看上去极坏的话,那么一定在其中也有一些极好的东西。一定会有!这是科学定律。

万物本无好坏,是我们置于其上的价值观伤害了自己。如果你认定某件事是彻头彻尾的悲剧,那就说明你没有从其中看到经验教训或者转机。

仔细想一想,不论一件事多么糟糕,在其中总有一些转机存在,总有一份优雅存在,一切都取决于你是否能够发现。回首过去,你终将发现,原本自己认为的坏事最终可能会变成了好事,正所谓塞翁失马焉知非福。每一件事都对你有利,唯一的问题是你是否愿意开阔心胸,去探索,去发现。 

文章来源:https://www.sohu.com/a/376519084_464365
喇嘛钦!!!        愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;              
愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由;
      愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;      
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办利他无有厌倦心;
      愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。     
祈愿所有具信师兄共同发心,成办事业,愿一切善妙吉祥!
—若本文对您的内心有所触动,恳请随喜转发这样可以让更多人受益,可能很多人会因您而改变!
圆宝微信号码:LRYB-2014 
 
文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,我今回向诸善根,随彼一切常修学,
三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,我今回向诸善根,为得普贤殊胜行

推荐文章:

业障一眼就看得出来,你有业相吗?

世界上最愚蠢的行为,就是讲道理!(深度)

夫妻缘分尽了,会发生哪些情况?

为什么女人要稍胖一点才好?佛陀来告诉你真相

附体透露的中阴界秘密:为亡者点灯和超度太重要!

念诵咒语时,应持有本尊与其咒语无二无别之正见。

如何正确的运用佛法来治病,方法正确,病会好

这里所有的观转世都是骗人的吗?

不修也能成佛的窍决

古代名医都具有特异功能(神通)!

海涛法师:婚姻就是了断一场因缘,再忙也要看看!

解脱不是去找一个冬眠的地方

天降甘霖:这种机会不一定永恒存在,拥有这样的福分时,你...

这种超级化妆法,让你帅气美丽至极,男女皆宜!

家中有这五种女人,是三生修来的福气!

普巴扎西仁波切:从有病看病谈做事要符合实际

这五种人要多念地藏经,效果不可思议!

我们无法选择生与死,那还可以选择什么?

“只为一串伪佛珠,他活剥了我妈的皮”:人心有多可怕,你...

相由心生:女人的美貌是一种福报

孟晚舟被捕487天,任正非终于“出手”:看清了任正非,...

20年狱中秘密苦修,成为具足证量的真实成就者

亦舒:一个女人最厉害的高级感,不是美貌,而是……

凡是轰轰烈烈的修行,多不长久

善事没少做,但福报越修越少,原因在哪里??

不要急着结婚,要先提升自己的德行与判断力!

真正修道人的福报,是要超过帝王的

真正的治病,是从内心解脱开始!

万一遇到劫匪,你要命还是要钱?

改命案例:她用这部经,破了命中注定的婚姻之灾!

后半生的好风水,从扔掉这三样开始

层次低的人有四大衰相,层次高的人有四大贵相

“一个人和谁结婚,往往命中注定,三个地方告诉你了”

心上莲花:修摩利支天咒讨回欠款

孽缘,最虐心!修行还债,断掉生命中的一段孽缘!(致所有...

进入密法班前,一定要学习“中观”吗?

早晨诵经太重要了,学佛人都该看看!

用念头最深处的智慧来证悟自己心的本性

早晨诵经太重要了,学佛人都该看看!

历史上佛教与科学之间发生过严重冲突吗?丨《慧灯·问道》...

为什么布施很多,却没有变得富有?

                                      答疑解惑丨如何让家人早点信佛? 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有