加载中…
正文 字体大小:

#新春悠享家#砂锅生焗小南瓜

(2018-02-01 10:23:50)
标签:

罗生堂

美食

年菜

南瓜

分类: 家常美食
#新春悠享家#砂锅生焗小南瓜

我感觉应该上一个蔬菜了吧,老吃肉也受不了,然后下周我再上一个大家看了就疯掉的菜吧,这次做一个小南瓜,小南瓜我们一般都是煮粥或者是蒸来吃,今次我们用汤料来煮一下,其实也用不了太久,十多分钟就可以了,也算是一道快手菜了吧,不过换个器具上桌,对于蔬菜来说也能撑得住场子了哈,开始吧。


#新春悠享家#砂锅生焗小南瓜
收到新浪美食发来的新礼物,科尔泌牛肉大礼包和大喜大的调料包,特此来晒一下,过年又有好吃的可以做了哦!
#新春悠享家#砂锅生焗小南瓜

#新春悠享家#砂锅生焗小南瓜

 主料:小南瓜一个约500克左右 猪肉50 干贝适量

调料:生抽10 蚝油8 3 葱姜蒜少许 老抽少许


#新春悠享家#砂锅生焗小南瓜

#新春悠享家#砂锅生焗小南瓜 猪肉切末,姜蒜切片,干贝温水泡上蒸十分钟备用     

#新春悠享家#砂锅生焗小南瓜 南瓜切两半,然后切一公分厚片放砂锅中码好     

#新春悠享家#砂锅生焗小南瓜 炒锅倒少许油烧热后先下肉末和姜蒜煸炒出香气     

#新春悠享家#砂锅生焗小南瓜 接着把蒸干贝的水和干贝一起倒进锅中,水不够再放少许热水     

#新春悠享家#砂锅生焗小南瓜 放生抽,老抽,蚝油和盐烧开    

#新春悠享家#砂锅生焗小南瓜 倒进盛放南瓜的砂锅中,盖锅盖烧开后小火煮十分钟左右撒少许香葱末就可以了     

后记:

我放这个干贝是最便宜最小的那种国产干贝,虽然不是很好,但是配南瓜已经足够了,还是能吃出鲜甜的味道来的,干贝切提前加水蒸一下,因为南瓜很好熟,十分钟的时间不足以让干贝的鲜味出来,所以要提前蒸一下。

我用的是小南瓜,如果您没有就用大一些的也可以,但是尽量选小的,因为小的口感更好,更面甜一些,煮的时候千万不能太久,不然就煮成一锅南瓜糊了。

这道菜其实特别简单,但是又很有营养,所以大家可以做一下,如果不喜欢放生抽老抽这样的,那么就得用点肉汤来煮了,那个肯定更好吃了。

好了,今天这个菜就这样,祝大家周末愉快。

   
我的第二本美食书《做好一道菜》出版了!希望大家喜欢!

#新春悠享家#砂锅生焗小南瓜 我的两本美食书,希望大家喜欢

当当,京东,亚马逊各大网上书店有售

#新春悠享家#砂锅生焗小南瓜
我的纯手工XO酱和牛肉酱,每周二发布一次,希望大家喜欢!

发布地址

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有