加载中…

因为一碗红糖水感动而遭霸王硬上弓

2016-03-11 09:04:46评论 情感 杂谈

因为一碗红糖水感动而遭霸王硬上弓
 
口述:孟茜         整理:喵喵小倩 (原创文章,谢绝任何平台抄袭,违者必究)

 
夕阳下漫天的彩霞自己就像那一点孤雁,景色虽美却无暇顾盼。

和晓东一起快两年了,他形象好为人又谦和,家境还算殷实,是众人眼中绝佳的结婚对象。我知道他很爱我,为我默默的做了很多事,可我心中对他只有感恩却没有爱情。
 
当初晓冬只是众多的追求者之一,那个时候我正迷恋三毛,向往撒哈拉孤寂的夜空,期望荷西一样的爱人,所以对一众追求者一律采取冷漠忽视的态度,逐渐大部分人都偃旗息鼓,只有晓冬默默地陪伴着呵护着我。每个节日都会收到一件精致的礼物,每个月特殊的时候都会喝着他精心煮的红糖水,我实在不忍心拒绝他,我们就成为了一对恋人。

时光慢慢流逝晓东对我的爱却不曾消退,我也曾想过就此嫁给晓东过起平淡而幸福的生活,可心中总有个小人儿在抗争,要我离开他,去寻找自已内心向往的生活。
 
我和晓冬根本不是一类人,我渴望激情碰撞的爱情,他却是绵里藏针的太极,常挂在嘴边矮大紧(高晓松)的名句:‘生活不止句且,还有诗和远方。'晓东听到却说:‘生活不止诗和远方,还有油盐酱醋。'听得我直翻白眼。

如今晓冬对我的爱越深我就越发感觉窒息,他曾经向我提出开房的请求,因为内心积聚了太多对他的愧疚感,所以我只好同意了,虽然心里对他没有爱情,但是面对他对我的好我又不知道如何拒绝,我想是我必须要尽快做出自己选择的时候了.......

如果晓冬是鱼,孟茜就是水,没有水鱼会死,而没有鱼水会更清澈。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有