加载中…

节前建议持股过节!理由都在这里了

2020-09-29 18:42:22评论

周二大盘指数终于迎来了一丝丝的强势迹象,三大指数均是红盘报收,其中创业板涨幅1.67%,涨幅最大,上证指数收盘于3224点,涨6点。两市成交金额5400亿元,涨停及涨幅超10%个股45家,跌停及跌幅超10%的个股24家。外资进出上,沪股通净流出27.84亿,深股通净流入26.90亿。

节前建议持股过节!理由都在这里了

板块热点的变化上。行业指数上,国防军工行业是周二最强的热点没有之一,创业股新余国科、江龙船艇、晨曦航空、中船应急涨停,非创业股则有洪都航空涨停。其次是半导体及元件行业,芯海科技大涨11%,铜峰电子、立昂微涨停。通信设备行业的广哈通信大涨14%,武汉凡谷涨停板。跌幅较大的行业则是公交、煤炭开采加工、汽车整车及银行板块等。概念板块上,高送转、注册制次新股、啤酒概念跌幅垫底,中船系、通用航空、国产航母及大飞机等涨幅靠前。整体看周二的热点则是军工方面的个股表现最强。

市场情绪方面上,周一诞生唯一连板个股,同样周二也只诞生了唯一连板个股恒星科技,自然市场情绪上依旧处于冰点状态中,但相比周一有转强的迹象。看点则是创业股股票涨停六家,相比周一明显数量增多了,其次涨停个股数量相比周一明显增多了。我们再看指数后期的预判上,上证指数下跌处于连续缩量状态,有企稳迹象但却个放量的中阳K线才能成立。同样创业板指数一样,周二还放量了,强度强于上证指数,再结合周三则是双节前的最后一个交易日,或蕴藏着持股过节的机会。

特此声明:以上分析完全是个人观点看法,文中涉及股票绝非荐股,也不构成操作建议。请投资者独立分析和判断,自负盈亏,谨慎再谨慎。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有