加载中…

资金主转向10%涨跌幅?这里有答案了

2020-09-20 13:04:43评论

今天是9月20日,创业板新规后的第四周结束了。20个交易日的时间,创业板新规给我们股民朋友带来了新的视觉感受。创业板第一牛股天山童姥等三只强势股被关小黑屋之后,还诞生了注册制次新股卡倍亿的四连板涨停,也诞生了非次新创业股的科隆股份四连板涨停。整体创业板新规是成功的,鱼肉和熊掌都囊获了,鱼肉则是新股顺利发行,熊掌则是维持了市场投机情绪。

资金主转向10%涨跌幅?这里有答案了

值得注意的是9月18日周五盘面出现了逆转迹象,市场活跃资金有创业板、科创股转向主板及中小板之嫌,尤其是大金融类板块的拉升带动指数上涨。那么,问题来了,下周大盘指数如何走?资金的主战场是10%板块还是20%板块呢?让我们来分析探讨一下吧。

先从热点板块方面去分析。上个交易日的热点是比较零散的,有公告、第三代半导体老热点,也有金融股、深圳本地股、新疆及新能源车新热点爆发。而第四周的热点表现上,主要是注册制次新股和第三代半导体概念为主,尤其是第三代半导体诞生较早,但依旧活跃,也是当下最明显的题材性热点,中间穿插的光伏、太阳能及军工概念表现较弱。所以下周热点题材方面上,公告、第三代半导体概念是比较明显的,其后看深圳本地股是否有持续表现。当然还有个重点,活跃资金的主战场是否发生再变化。

市场情绪方面上,上个交易日则出现了五只连板个股,其中一只创业板和四只非创业板个股,和前两天的连板个股都是创业股形成鲜明对比。但创业板新规后的连板个股数量明显减少,这是个不争的事实。所以主观上,资金前半周征战主战场是大概率事情,而大盘指数走势上,如果资金去往主板的话,自然大盘指数有望进一步反弹。但仍旧有个不能忽视的点,三只被特停的创业强势股何时放出来?放出来之后是否影响当下的格局。我个人认为下周放出来的概率非常大,尤其是前半周,因为其中两只股已经出了公告信息,这意味着即将要复盘出来了。

特此声明:以上分析完全是个人观点看法,文中涉及股票绝非荐股,也不构成操作建议。请投资者独立分析和判断,自负盈亏,谨慎再谨慎。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有