加载中…
个人资料
红股摆渡人周尧
红股摆渡人周尧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,894,644
  • 关注人气:8,513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节前指数3000点是围而不攻了

(2020-06-23 17:37:40)
分类: 股市见解

周一大盘指数尾盘小幅度跳水,周二早盘惯性低开后震荡冲高翻红,最终尾盘小涨收盘。截止收盘情况上看,三大指数均是红盘报收,其中创业板指数涨幅1.67%,涨幅最大,且创业板指数继续创新高,或提前进入了慢牛行情。上证指数收盘于2970点,涨5点。两市成交金额7600亿元,两市涨停个股52家,跌停个股4家,跌幅超5%个股28家。外资进出上,沪股通净流入25.5亿,深股通净流出0.09亿。

节前指数3000点是围而不攻了

板块热点的变化上。白酒板块涨幅较大,金种子酒、伊力特涨停板,水井坊、金徽酒等跟涨;游戏类板块的个股则是全天最强的热点,游族网络、金科文化、富春股份、迅游科技、大唐电信、德力股份涨停板;其次是医药股板块表现最强,国药股份、马应龙、贝达药业、康德莱等个股涨停。转基因、大豆玉米、室外经济、农业种植等板块则调整幅度较大。

市场环境上。先看情绪上,周一唯一的三连板个股集泰股份则大跌收盘,二进三的个股中只有新力金融成功,高标人气股王府井再次涨停炸板等。虽然周二涨停个股数量较多些,但市场情绪还是偏弱的。再看大盘指数走势上,创业板指数早已经创新高走慢牛了,而上证指数还在羞答答的横盘窄幅震荡中。当然这两天以光大证券为首的券商股不断发力,可惜的是未能有效带动券商股集体大涨,否则指数早已经过3000点了。期待节后大盘指数将有不亚于创业板指数的慢牛行情,后期或趋势股将成为市场的中坚力量。

特此声明:本文原创,且纯属个人观点。文中涉及个股非荐股,仅供参考,风险自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有