加载中…

A股节后开门红可是好兆头

2020-05-06 17:22:08评论

 A股节后开门红收盘,这也是在预料之中,虽然假期外围股市大跌,但并没有形成持续下跌,加上临近A股开盘前一天,外围股市也有较强的表现,所以A股注定了低开高走收阳K线概率大。截止周三盘后情况看,三个指数均是红盘报收,其中创业板指数涨1.97%,涨幅最大。上证指数收盘于2878点,涨18点,重心继续上移突破60日均线位置。外资进出情况上,沪股通净流出11.8亿,深股通净流入45.0亿。

A股节后开门红可是好兆头

板块热点的变化上。科技类板块表现最强,其中光刻胶题材涨幅较大,有科创股中的安集科技涨停,也有非科创股的晶瑞股份、江化微、同益股份、容大感光等涨停。其次是集成电路概念股表现较强,科创股安集科技和聚辰股份双双涨停板,非科创股汉钟精机、南大光电、兆易创新、电子城等12只个股大涨或涨停。因为部分科创股大涨或涨停,但它们都属于次新股,所以带动次新股板块大涨,除了科创股之外,雷赛智能、上能电气、交建股份、神马电力、神驰股份等涨停。总之周三就是科技类板块和次新股的天下,尤其是科技类板块是当之无愧的主流热点。而在线旅游、ST板块及特钢、赛马概念等跌幅较大。

强势股的变化上。中迪投资晋级五连板涨停,也是沪深两市唯一的五连板个股,还有神驰机电、神马电力、宁波联合成功晋级四连板涨停。再看大盘指数走势上,(公众号:红股摆渡人)周三可谓是放量突破了60日均线位置,已经逼近了半年线阻力位,后期只要权重板块发力,拿下它也是轻易之举的。当然,如果没有权重股发力带动的话,大盘指数或继续横盘震荡处于磨底阶段中。

特此声明:本文原创,且纯属个人观点。文中涉及个股非荐股,仅供参考,风险自负。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有