加载中…

转强啦!节后开门红或是大概率

2020-04-30 15:34:44评论

4月份的最后一个交易日以大涨收官。截止周四的收盘情况上,各大指数均是红盘报收,且涨幅均超1%,深证成指和创业板指数涨幅接近2%。上证指数收盘于2860点,涨37点,涨幅1.33%。两市成交金额6800亿元,涨停个股108家(包含科创股涨幅超10%的个股)。市场环境方面上,前两天是弱转强,周四则是奠定强势基础走向高潮。

转强啦!节后开门红或是大概率

板块热点的变化上。集成电路芯片题材涨幅最大,科创股聚辰股份涨停,华特气体涨幅16.36%,非科创股晶瑞股份、兆易创新、通富微电、长电科技及耐威科技等7只个股涨停;其次是光刻机题材个股,晶瑞股份、容大感光、等3只个股涨停;华为海思题材上,中科创达、云南储业、通富微电、长电科技等6只个股涨停;芯片概念和上述题材都有重叠个股,本身它们都属于大科技类板块,该概念涨停个股较多,有深康佳A、通富微电、飞龙股份、斯达半岛等近20只个股涨停。跌幅较大的题材板块是芬太尼、草甘膦、草地贪吃蛾、大豆及乳业、医药电商等前期的疫情类板块个股。整体看周四的板块热点上,大科技类板块是最强势的主流热点,没有之一。

强势股的变化上。前期热点龙头省广集团、京威股份回抽涨停,中迪投资成功晋级四连板涨停,市场情绪显然从前两点的冰点阶段过渡到强化阶段,可谓基本接近沸点状态,这样的市场极度转强或还真的不太适应。再看大盘指数走势变化上,上证指数最高点2865,接近60日均线附近,且周四明显属于放量上涨态势,不排除节后继续放量突破该均线阻力,所以节后开门红或是大概率事情。

特此声明:本文原创,且纯属个人观点。文中涉及个股非荐股,仅供参考,风险自负。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有