加载中…

大盘反弹向60日均线而去

2020-04-07 11:41:40评论

周二是小假期的第一个交易日,受外围股市普遍大涨影响,A股早盘高开横盘震荡,突破2800点,收盘于2812点,涨48点,涨幅1.74%。各大指数均是红盘报收,其中创业板指数涨幅2.85%,涨幅最大。两市成交金额4600亿元,两市涨停个股106家左右,跌停个股3家,跌幅超5%个股2家。外资进出上,沪股通净流入40.8亿,深股通净流入46.1亿。整体看市场环境开始变强,赚钱效应凸显。

大盘反弹向60日均线而去

板块热点的变化上。数字货币题材再次爆发走强,奥马电器、美盛文化、海联金汇、飞天诚信、朗科科技、及数字认证等16只个股涨停,可谓这个板块是比较强势的;其次还是农业板块和食品类板块,这里咱们统一称呼农业食品板块,史丹利、苏垦农发、江南化纤、大康农业、金健米业、华资实业、科迪乳业等十余只个股涨停,领涨股是金健米业、华资实业和科迪乳业等个股;卫星导航题材表现也不错,航天晨光、华力创通、银江股份及中国卫通等5只个股涨停;数字孪生题材则有延华智能、华力创通、银江股份、天夏智慧涨停;再加上乡村振兴题材,新赛股份、史丹利、金健米业、云内动力及金正大等9只个股涨停。油品改革、深圳国资改革、ST板块及两桶油改革板块等调整较大。整体看上午的板块热点变化上,以数字题材的科技股和农业食品板块最强势。

强势股的变化上,除了继峰股份处于高位震荡,金健米业、航天长峰、科迪乳业等个股纷纷继续涨停板。而大盘指数走势,已经跳空突破了2800点,只要下午不出现虎头蛇尾的态势,后期看指数是否60日均线阻力位发起攻击。2700点附近没有理由再看空,继续坚定看多理念,入场吧!

特此声明:本文原创,且纯属个人观点。文中涉及个股非荐股,仅供参考,风险自负。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有