加载中…

指数跌不下去了,还不入场?

2020-03-26 16:51:31评论

周四大盘指数低开后全天基本围绕水下震荡,虽然盘中有过几次翻红,但最终还是震荡下跌绿盘报收。截止周四盘后情况上,各大指数均是绿盘报收,其中深证成指跌幅0.84%,跌幅最大,而创业板指数区跌幅最小。上证指数跌幅0.60%,跌16点,收盘于2764点,两市成交金额6500亿元,两市涨停个股50家,跌停个股18家,跌幅超5%个股134家左右。外资进出上,沪股通净流出5.6亿元,深股通净流出7.8亿元。整体股市环境表现偏弱。

指数跌不下去了,还不入场?

板块热点变化上。农业板块个股周四表现较为强势,万向德农、农发种业、金健米业、众兴菌业和天康生物等涨停;病毒防治概念股有所表现,天康生物、博晖创新、鱼跃医疗、航天长峰及华大基因等10只个股涨停。跌幅较大的行业则是特高压、数据中心、智能电网等题材。整体周四的板块变化上,以农业、食品及病毒防治题材上涨为主,科技类板块陷入调整阶段。再看强势股的变化上,次新股英杰电气、反包强势股新化股份、航天长峰表现的较为强势。周三的三进四则全部失败。

大盘指数走势变化上,近期成交量明显的萎缩,显然处于磨底阶段。2646点成为二次探底的最低点可能性较大,是底不反弹,现在就是属于这个状况中。随着全球量化宽松下,咱们或也存在降息可能性,那么会继续刺激大盘指数构筑底部的完成或反弹趋势的形成。整体看当下股市,2440点是牢不可破的,2646的二次探底则是强支撑,历史的建仓大机遇就在当下,你准备好了吗。

特此声明:本文原创,且纯属个人观点。文中涉及个股非荐股,仅供参考,风险自负。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有