加载中…

市场处于磨底阶段,没啥可恐慌的

2020-03-26 11:36:51评论

经过连续两天的大涨,周四上午迎来了震荡的窄幅震荡。早盘低开后震荡逐步的重心上移,几次冲到水上运行,不过临近尾盘开始再次翻绿。截止午盘情况上,各大指数绿盘报收,深证成指跌幅0.29%,跌幅最大。上证指数跌4点,收盘于2776点,跌幅0.18%。两市成交金额3900亿元,两市涨停个股37家,跌停2家,跌幅超5%个股64家。外资进出上,沪深港通净流出近14亿元。显然市场环境出现了偏弱迹象。

市场处于磨底阶段,没啥可恐慌的

板块热点上的变化上。早盘特高压题材开盘就呈现了转弱迹象,汇金通、中环装备及神马电力等个股纷纷转弱大跌。9点40分医药股出现了反弹迹象,以岭药业冲击涨停板,新华制药、未名医药等跟风上涨,紧随其后的医疗器械板块个股也有拉升,宝莱特、鱼跃医疗及华大基因等个股。临近10点,农业股开始集体反弹,金健米业涨停带动,隆平高科、北大荒等个股跟涨,还有海南板块的海南橡胶、大东海A涨停。10点30分半导体概念呈现拉升态势,斯达半岛、台基股份及阿石创等大涨。整体上午的板块热点变化上,特高压、数据中心及消费电子题材转弱,农业股、猪肉及白酒概念有走强态势。

强势股的变化上。周三下午启动的抗病毒防治概念股并未出现持续表现,三连板个股仅有中嘉博创成功进四,一进二个股数量也不多。市场强势股仅有金健米业、英杰电气、新化股份及航天长峰等个股表现较强。而大盘指数走势预判上,周三整体应该就是出现震荡整理的态势,无大跌大涨的可能性。市场还处于弱势阶段中,底部是磨出来的,反弹不是底,是底部反弹。

特此声明:本文原创,且纯属个人观点。文中涉及个股非荐股,仅供参考,风险自负。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有