加载中…
个人资料
姚道依
姚道依
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,076,319
  • 关注人气:8,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘3000点无忧不用恐慌了

(2020-01-22 16:04:24)
分类: 股市见解

周三大盘指数低开后跳水下探,最低3006点,险破3000点关口。这个3006点的时间上,大概在10点附近,其后就开始了逐步缓慢攀升的过程,但上午未实现翻红,直到下午13点22分左右翻红。截止周三收盘情况看,各大指数均是红盘报收,创业板指数涨幅1.37%,涨幅最大。创业板指数也再创新高2004点。上证指数收盘于3060点,涨8点,涨幅0.28%。两市成交金额7100亿元,两市涨停个股58家,跌停个股27家,跌幅超5%个股85家左右。外资进出情况上,沪股通净流入2.33亿,深股通净流入15.36亿。

大盘3000点无忧不用恐慌了

我们再看下板块热点情况。光刻胶题材涨幅最大,科创股芯源微涨停,非科创股怡达股份、捷捷微电、容大感光及上海新阳涨停。集成电路和芯片题材的表现也是较为强势的,上海贝岭、航锦科技、晶方科技、汇顶科技、通富微电、上海新阳、怡达股份、恒实科技、移为通信等17只个股涨停。无线耳机题材王者归来,乐心医疗、科森科技、安集科技、东尼电子、富满电子等涨停。还有苹果概念、华为海思、OLED题材等个股涨幅不错。跌幅榜上,这两天强势的医药股题材遭到大幅调整下跌,如超级真菌、仿制药、细胞免疫治疗、禽流感等跌幅垫底。整体看周三的板块热点,医药股集体回调,科技类王者归来。

大盘3000点无忧不用恐慌了

我们看上证日K线指数走势,周三金针探底回升,收个长下影K线的阳K线,暂时站稳于30日均线,其后已经刺穿30日均线,60日均线支撑已经就在当下。大盘指数是否就此止跌还很难说,在回补了缺口之后,确定处于盘整震荡区域。K线走势上已经破位,想要重拾升势,当下看还是很有难度的。总的判断上,大盘指数继续盘整震荡,创业板指数走牛,科技类板块个股走趋势,短线题材活跃,局部行情是没有错的。只要大盘指数不跌破3000点,不跌破60日均线支撑,行情就是强势的,就是可操作的。

以上只是我个人的主观意识猜测,文中涉及个股非荐股,不构成大家的操作依据,仅供参考,风险自负!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有