加载中…
个人资料
红股摆渡人周尧
红股摆渡人周尧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,346,086
  • 关注人气:8,433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场环境减弱,进入节前震荡期

(2020-01-13 12:00:25)
分类: 股市见解

周一大盘指数低开后震荡走跌,其后出现小幅度跳水反弹翻红。各大指数均是红盘报收,创业板指数涨幅0.91%,涨幅最大。上证指数收盘于3094点,涨1个点。两市量能3800亿元,两市涨停个股40家,跌停个股3家,跌幅超5%个股16家。从涨跌幅榜上看,市场指数翻红,涨停个股较多,市场环境还是蛮强势的。外资进出情况上,沪股通净流入15.39亿,深股通净流入25.72亿。外资继续净流入,大盘指数何时出现主升行情呢。

市场环境减弱,进入节前震荡期

板块热点的变化上。早盘竞价情况上,新能源车板块上,比亚迪直接涨停,北汽蓝谷、模塑科技大幅冲高,其后模塑科技涨停。而开盘券商股板块的走弱带动了指数的小幅度跳水。随后网红经济题材表现较强,元隆雅图涨停,星期六、跨境通等冲击涨停板。9点40分后芯片板块股出现集体拉升,北方华创涨停板,汇顶科技、大港股份等大涨。整体看上午的板块热点变化上,新能源车、芯片、光刻胶等题材板块表现强势,福建自贸区、微信小程序及水泥等暂处于调整状态。

强势股的变化上。四连板康跃科技高位震荡,五连板概率希望不大。二进三的个股中,友阿股份冲击三连板涨停板被砸,唯有永高股份三连板涨停,而模塑科技上演大反包强势涨停。三只二连板个股诞生。大盘指数的走势上,依旧处于窄幅震荡之中,后期仍旧大概率还是震荡缓跌为主,考虑到本周及下周的解禁股是比较大的,还是注意风险为好。

以上只是我个人的主观意识猜测,非荐股,不构成大家的操作依据,仅供参考,风险自负!码字不易,欢迎点赞及关注我。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有