加载中…

A股或要和3100说拜拜了

2020-01-07 12:13:01评论

虽然经过周一的指数跳水,但周二的指数上午表现还是比较强势的。虽然盘中最高3099点,未能突破3100点,但指数维持的是一个窄幅震荡的态势。午盘的情况上看,各大指数均是红盘报收,创业板指数涨幅继续扩大至1.18%,则继续创新高,难道创业板指数先来一波主升浪行情吗?上证指数收盘于3094点,涨11点。两市涨停个股60家,跌停1家,跌幅超5%个股8家。外资进出上,沪股通净流入18.16亿,深股通净流入16.33亿。市场环境继续强势中。

A股或要和3100说拜拜了

上午的板块热点变化上。早盘光伏概念就呈现了态势,东方日升、金城股份及亚玛顿涨停,其它同题材个股纷纷跟风。9点42分左右,券商板块开始了一波拉升,长城证券大涨5%,中信建投、国信证券等跟风上涨。煤炭股紧随其后的普涨,安源煤业迅速冲击涨停,郑州煤电、露天煤业等跟风上涨。10点40分区块链题材上涨,飞天诚信拉板涨停,数字认证、四方精创等跟风。临近午盘养殖股走强,益生股份冲击涨停,温氏股份和牧原股份大涨跟风。整体板块热点上,农业股的转基因、特斯拉题材还是偏强势的。

强势股的变化上。星期六继续调整,引力传媒和日出东方也是出现了调整的态势。鲁商发展昨天上演地天板,今天再次冲击涨停板打开,两天30%的涨幅可以了。隆平高科表现较强势些,不过再次涨停的概率较小了。市场上最高位股当属大北农继续一字板涨停。大盘指数下午的看盘重点就是是否突破3100点,应该继续上涨概率不大,后期大概率震荡多些。

以上只是我个人的主观意识猜测,非荐股,不构成大家的操作依据,仅供参考,风险自负! 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有