加载中…

3100点阻力位,周五能拿下吗

2020-01-02 18:14:55评论

2020年节后第一个交易日实现了红红火火的开门红。上证指数全天高开高走震荡,盘中最低3066点,最高3098点,收盘于3085点。各大指数涨幅均超1%,尤其是深圳成指涨幅1.99%,涨幅最大。则突破了2019年4月8日的最高点,也是继创业板指数突破前期高点之后,深圳成指紧随其后。那么,沪市指数也预示着不远了,也要突破前期高点3288点。主升浪行情或真的要来临了!

3100点阻力位,周五能拿下吗

板块热点的变化上。网红经济题材上继续走强,星期六、引力传媒、黑芝麻及日出东方继续涨停板,成为周四的主流热点。游戏股也有所体现,美盛文化、顺网科技、国旅联合、完美世界、拓维信息、粤传媒等涨停,其气势不亚于网红经济题材板块。传媒股的表现也不错,有联创股份、美盛文化、中昌数据、华扬联众等15家个股涨停。通信服务题材上,也有芒果超媒、顺网科技、值得买、美如互动、焦点科技涨停。涨幅较小的题材上,白酒概念、超级真菌及超级品牌等题材表现较弱。医药股的持续性很一般,仅有联环药业涨停。整体看周四的板块热点上,网红经济和游戏股表现最强,其中网红经济题材则更强。

3100点阻力位,周五能拿下吗

3100点阻力位,周五能拿下吗

大家应该记得,2019年1月份初也是指数发动了一波小牛行情。上证指数于2019年1月4日创了新低2440点之后,开始了一波强有力的反弹行情,三个月时间达到最高点3288点。2020年的上证指数会有3000点缺口处起航,突破3288点吗?希望很大,行情也是很值得期待的。周四收盘情况看,两市成交金额7500亿元,两市涨停个股大概90家,1只个股跌停,跌幅超5%个股两家。上证指数收盘涨35点,收盘于3085点。周五走势就要看是否乘胜追击突破3100点关口。操作上,大胆做多就行,但要掌握好节奏才对。盲目追高风险是极大的。

以上只是我个人的主观意识猜测,非荐股,不构成大家的操作依据,仅供参考,风险自负! 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有