加载中…

2020年或注定是一波牛市行情年

2020-01-01 09:47:10评论

2019年的最后一个交易日,大盘指数继续重心上移,上证指数收盘于3050点,涨10点。各大指数涨幅相差不大,深圳成指涨幅0.63%,涨幅较大些。沪深两市的成交金额5300亿元左右,涨停个股49家,跌停3家,跌幅超5%个股9家。外资进出情况上,北向资金净流入金额超10亿元。其中,沪股通净流入超4亿元,深股通净流入超5亿元。整体市场环境上是比较强势的。

2020年或注定是一波牛市行情年

上个交易日的板块热点上,超级真菌、禽流感、生物疫苗及动物疫苗等题材较强,也是受外围消息刺激有关系。个股上,鲁抗医药、未名医药、东北制药、海王生物、欣龙控股、香雪制药、莱茵生物、东北制药、联环药业、以岭药业及大北农12只个股涨停,有特点的个股则是鲁抗医药、欣龙控股、大北农。其次是农业种植方面的个股表现也是较强势的,登海种业、隆平高科、大北农涨停,还有水泥、猪肉股及网红经济题材的表现也不俗,整体上还是医药方面的个股是主流热点。题材股方面上,光刻胶、MINLED、华为海思等题材跌幅较大。

2020年或注定是一波牛市行情年

2019年已经远去,沪市指数全年涨22%,创业板指数大涨43%,电子板块大涨73%。但部分中下盘股票,涉及的绩差股、问题股等持续下跌,退市公司达到二十多家。2019年的牛股也是非常多的,数量不亚于2018年。我昨天统计了2019年的七只二波牛股,诸如东方通信、顺灏股份、九鼎新材等,而不是二波的牛股则更多了。上证指数年线级别上看,2019年收了一根反包放量的阳K线,虽然未能翻红2018年全年的中阴K线,但占据三分之二之多,那么,则意味着2020年的全年指数走势也不会太差了,有望向2018年的最高点3587点冲击。甚至更强的话,则突破它,那么,仅以当下的3000点位置为起航,500点左右的涨幅,也算是进入上涨行情了。所以,2019年比2018年强,2020年一定也会比2019年更强。

以上只是我个人的主观意识猜测,非荐股,不构成大家的操作依据,仅供参考,风险自负! 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有