加载中…

大盘或要考验2733点支撑,茅台是风向标

2019-12-01 18:17:04评论

11月份的最后一个交易日,收盘情况是各大指数均是绿盘报收。上证指数50跌1.22%,跌幅最大,那么,上证50指数的下跌,说明了权重股的下跌,造成了大盘指数的破位。上证指数跌幅0.61%,跌17点,收盘于2871点。两市成交金额近3500亿元,上证50指数跌破了半年线,也就是120日线位置,而上阵指数则跌破了年线位置,也就是250日线位置。那么上证指数上,显然要看红色箭头所指的2733点的支撑位了。上证指数上,显然要看红色箭头所指的2733点的支撑位了。

大盘或要考验2733点支撑,茅台是风向标

我们看上个交易日的板块热点情况。商誉减值题材的联建光电、银禧科技涨停;氟化工题材的龙星化工涨停;OLED题材的银禧科技涨停,星星科技、中晶电子等跟风上涨;集成电路题材的台基股份涨停,晶方科技炸板。主要的热点是新能源汽车题材,龙星化工、江苏国泰、银禧科技、德威新材等七只个股涨停。白酒概念、眼科医疗及农业种植题材则跌幅较大。白酒概念的贵州茅台在创了1241元的新高后,开始了放量下跌之路。或许贵州茅台的企稳之后,才是大盘指数行情的到来。

大盘或要考验2733点支撑,茅台是风向标

值得注意的是,李大霄开始公开唱多,说是中国第五轮牛市是从2440点开始的,这是他11月30日的所说的。当然,他强调是优质的好公司,垃圾公司除外。我认为,还是等到春节前后情况才能明朗,大概还有两个月左右的时间,每年如果真的有行情,都是从年初开始启动的,这都是惯例了,也就是说,就是熊市的情况下,一年也有两三波差不多的反弹行情。而作为短线客,抓住这样的机会就是牛市了,当然,目前看大盘指数,2733点是否构成强支撑了。

大盘或要考验2733点支撑,茅台是风向标

以上只是我个人的主观意识猜测,非荐股,不构成大家的操作依据,仅供参考,风险自负!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有