加载中…

指数阴跌,热点全无,还能交易吗

2019-11-21 11:44:30评论

周四大盘指数如预料之内继续低开低走震荡走跌。上证指数盘中再次跌破2900点,最低2891点,前期低点2884点,收盘于2899点,跌11点,跌幅0.41%。各大指数继续绿盘报收,上证50指数跌幅0.77%,跌幅较大,也说明了权重股的跌幅大于中小盘个股。

指数阴跌,热点全无,还能交易吗

截止午盘情况。两市成交金额2200亿元,两市涨停个股19家,跌幅4家,跌幅超5%个股13家,说明了市场环境还不算太弱,市场情绪还是有点星火的。外资进出上,沪股通净流出6.32亿,深股通净流入8.04亿。大盘指数走势上,首先考验前期2884点的支撑,其实就是下方的250日均线支撑位。本身,我认为跌破了60日均线,其实就已经进入弱势区域了。当下,正处于阴跌的状态下,温水煮青蛙的阶段期。

上午的板块热点变化上。我所看到的是寄予厚望的游戏题材股和避免板块股都未能持续表现,原因为它们周四会争一下谁是老大,结果双双退潮。早盘日经、港股指数等就低开,注定了A股指数的氛围影响。开盘后,无线耳机题材走弱,漫步者、佳禾智能走跌;军工股则随后走强,天海防务涨停带动,江龙船艇等纷纷跟风大涨;临近11点,电力物联网题材股也发力一波拉升,远光软件大涨,而国电南自则涨停收盘。整体上午盘面上,热点全无,仅剩下星星点点的个别特点股走势较强。

强势股上分析。前期高点股宝鼎科技倒了,新牛股鼎龙文化未能继续板而陷入震荡。上午仅有麦克奥迪四连板涨停,聚力文化三连板涨停,安源煤业二连板涨停,次新股广电计量、贝斯美涨停等。短线操作上,大盘指数不重要的,重要的是你有没有适合当下指数环境的操作,这才是最关键的。

以上只是我个人的主观意识猜测,非荐股,不构成大家的操作依据,仅供参考,风险自负!  

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有