加载中…

区块链题材持续强弱度决定市场指数反弹高度

2019-10-28 16:41:53评论

周一大盘指数低开高走震荡收高,最低点2956,最高点2980点,收盘于2980点。各大指数翻红大涨收盘,其中创业板指数大涨1.74%,涨幅最大;上证指数涨25点,涨幅0.85%。两市成交金额5200亿元,明显的出现放量了。两市涨停个股152家,可谓近期涨停数量最多的一天了。跌停个股9家,跌幅超5%个股12家。外资呈现净流入,沪股通净流入19.61亿,深股通净流入16.66亿。

区块链题材持续强弱度决定市场指数反弹高度

我们看下全天的板块热点情况变化。券商板块是周一的中坚力量,也是指数反弹的功臣,国盛金控涨停,其它券商股跟风大涨。题材板块方面,自然是区块链概念是最强的主流热点。文化长城、美盈森、浙大网新、先进数通、古鳌科技、四方精创等118家个股涨停,这可是超级强势的。当然,周二会继续分化,汰弱留强。其次,数字货币题材23家涨停,仅有两家未涨停,这个题材其实也是区块链题材中的一个分支,叠加区块链的个股不少,比如四方精创、科达股份等个股。第三个题材是国产软件,36家涨停,也是叠加区块链或数字货币题材的个股也不少,四方精创、常山北明、先进数通、浙大网新等个股。整体市场就是围绕区块链这个大板块展开的,具体后面会出现多少分支题材,需要观察和挖掘。而猪肉股、ST板块及水泥、农业种植等板块就弱多了。市场资金大部分都被区块链题材吸走了。

科创板块上,周一表现的也是不错的,也是和区块链有关系。海尔生物大涨27%,福光股份涨停板,大部分个股翻红收盘,仅有一只绿盘报收。整体市场在券商股的护盘和区块链题材的炒作下,大盘确定了反弹之势。大盘指数确定了反弹,那么上方的第一阻力位自然是10月14日的3026点,后期必须持续放量才能有机会突破它。但这已经不重要了,震荡市就是短线客的天堂,干就是了!

以上只是我个人的主观意识猜测,非荐股,不构成大家的操作依据,仅供参考,风险自负!  

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有