加载中…

市场只剩下区块链一家独大了

2019-10-28 11:50:41评论

周一大盘指数走势上,早盘略微高开后围绕2955点上方展开震荡,10点板后开始逐步的冲高上涨。截止午盘情况看,各大指数均是红盘报收,其中创业板指数大涨1.63%,涨幅最大;上证指数收盘于2976点,涨21点,涨幅0.72%。两市成交金额3300亿元,两市涨停个股达到131家,跌停个股5家,跌幅超5%个股15家。外资情况上,沪股通净流入13.08亿,深股通净流入12.46亿。

市场只剩下区块链一家独大了

周一上午的盘面上看,自然区块链概念股也是霸屏了,大概102家个股涨停。其中包含科创板大涨的个股,如福光股份等。主板个股上,比较有特点的个股文化长城、美盈森、天夏智慧、科达股份、先进数通及常山北明等个股。区块链自然是当之无愧的主流热点。

其次数字货币题材也是集体普涨,这个题材是区块链中的延伸品种,共有20家个股涨停,其中和区块链题材叠加的个股也不少。还有其它叠加区块链的题材也是受益者,如国产软件、J金融IC、移动支付及知识产权等题材涨幅也不错。猪肉股、广东自贸区及种植方面的个股出现了调整。

市场只剩下区块链一家独大了

大盘指数走势上,在券商股的带动和区块链题材的炒作下,指数继续开始了反弹。上周我就反复提示大家,要大胆干不要怂,指数企稳就在眼前。现在指数已经确认反弹,前期高点3026点是第一个阻力位,后期关注是否有效突破它。操作上,已经唠叨多次了,大胆干就是了。

以上只是我个人的主观意识猜测,非荐股,不构成大家的操作依据,仅供参考,风险自负! 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有