加载中…

如何把握短线的买点机会?要学会看懂强势基因

2019-10-19 08:55:07评论

有时候在思考,每个股票都有机会的,关键的是节奏没有踏好,掌握好节奏才是致胜最关键的。短线操作上,没有节奏只有死,禅师说的没有错,任何操作都必须踏好节奏,如跳双人舞,你踏不好节奏,不仅仅是你丢人,你的舞伴也尴尬。

如何把握短线的买点机会?要学会看懂强势基因

我们来看下方的个股案例系列,让我们找回节奏的感觉。

10月15日珠海中富

如何把握短线的买点机会?要学会看懂强势基因

 

 

 

珠海中富,北京横琴新区或大湾区题材。看上图。首板分时图强势上板涨停,但量能并不是放大量,说明力度强势,没有给更多的资金买入机会。且首板涨停之后,突破了前期的小高点位置。

至于明天它如何走?我们预判不了。或者竞价高开后冲击涨停,因为这样的强势度,竞价高开是常理,反之,如果是烂板的话,那么低开也正常了。

10月16日珠海中富

如何把握短线的买点机会?要学会看懂强势基因

 

 

 

次天略微平开后,就说明了未能如期的强势,如果高开两三个点是正常的。其后瞬间冲高后逐步回落,最终尾盘小涨2.3%收盘。总算收阳K线放大量小涨,但这样的力度等于处于十字路口,可上可下,暂时看不到方向。

10月17日珠海中富

如何把握短线的买点机会?要学会看懂强势基因

 

 

 

17日这天,竞价低开近4点后直接迅速下跌后横盘震荡到尾盘结束,尾盘有点小跳水,收盘跌了8点。量能上相比16日的放大量相比,是有缩量特点的。所以,关键的时刻来了,次日继续下跌还是反弹向上。下跌则说明该股走弱了;反弹,说明技术性反弹展开,呼应了首板分时图的强势。

10月18日珠海中富

如何把握短线的买点机会?要学会看懂强势基因

 

 

 

18日这天。竞价略微低开后震荡,接近9点45分开始拉升,如果能在启动拉升左右买入,自然就享受这个涨停板带来的利润。当然打板是可以的,追求的是确定性,问题是次天能吃肉吗?或者吃个小肉就不错了,因为这个股的股性决定的。

问题来了?题材,K线形态、量能及分时图走势的配合共振,才会出现这样的效果,才会提高操作成功率,但也不一定是绝对拉升上涨,或还有些其它意外因素导致出现其它变化的。下面还需要交易日丰富的交易经验的。

以上只是我个人的主观意识猜测,非荐股,不构成大家的操作依据,仅供参考,风险自负!  

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有