加载中…
个人资料
姚道依
姚道依
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,592,731
  • 关注人气:8,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数触底反弹,三季报题材或成新主流热点

(2019-10-09 16:33:03)
分类: 股市见解

节后第一个交易日,也就是昨天周二红盘报收,今天周三大盘指数继续以红盘报收。截止收盘看,各大指数均是红盘报收,其中上证指数涨幅0.39%,涨幅最大,收盘于2924点,涨11点;两市量能近3700亿元,两市涨停个股35家,跌停9家,跌幅超5%个股29家。从涨跌榜榜上看,个股普跌有所缓解,跌停个股部分是庄股所为。但值得谨慎的是,外资开始出现净流出态势,沪股通净流出17.41亿,深股通净流出0.78亿。

指数触底反弹,三季报题材或成新主流热点

我们再从板块热点上分析。光刻胶题材表现较强,这里以江化微涨停领涨带动;三季报预增题材成为今天最强的板块,宝鼎科技、久立特材、光启技术等10只个股涨停;大科技类板块有所转强,芯片概念的诚迈科技、硕贝德、朗科科科技等个股涨停;而数字货币、白酒板块跌幅较大,成为跌幅榜垫底。那么,显然今天有新的热点三季报预增,而宝鼎科技也是沾了这个题材的光,已经走牛了。整体看周三的热点题材表现上,新热点出现在冰点阶段,或带来新的转机可能性。

指数触底反弹,三季报题材或成新主流热点

我们在看近期的上证指数走势。周三最低2891点或成为当下的阶段性低点,当下是指数跌幅空间有限,跌无可跌。二浪调整浪已经结束,下面将迎接三浪的上涨。另外,伴随着创业板三季报在10月15号之前都要披露,而10月31号之前所有的A股都要披露三季报。所以,在10月份仅剩下的18个交易日里,将迎来三季报的密集披露行情及炒作行情的到来,亦10月份的反弹行情已经开始,10月份就是三季报行情。准备战斗吧,欧耶!

以上只是我个人的主观意识猜测,非荐股,不构成大家的操作依据,仅供参考,风险自负! 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有