加载中…

指数高位无量横盘,短期调整或随时到来

2019-09-11 11:56:27评论

周三大盘指数受周末多重利好消息刺激高开,但其后低走震荡下跌,11点后受港股大幅拉升影响而逐步的收复失地,最终临近尾盘翻红。截止午盘收盘看,各大指数均是绿盘微跌报收,叉其中创业板指数跌幅5点,跌幅略带些。上证指数收盘于昨收盘点位3021点。两市量能3900亿元。两市涨停个股31家,无跌停个股出现,跌幅较深个股7家。沪股通净流入5.43亿,深股通净流入0.41亿。

指数高位无量横盘,短期调整或随时到来

上午的盘面上。热点题材方面看,动物疫苗概念竞价较为强势,蔚蓝生物一字板开盘但其后也被资金砸开;工业大麻概念持续强势,三力士涨停,福安药业、龙津药业等冲高涨停等。临近10点,燃料电池概念有波拉升,美锦能源拉板后打开;柔性屏概念股也随后走强,TCL拉板后炸板,华映科技、四川长虹等跟风上涨。整体热点题材表现上有所降温,没有明显的主流热点出现,下午看是否有热点板块转强领涨。

我们再从强势股上分析。前期强势股如九鼎新材、华北制药等已经是过眼云烟了。当下去看,天津普林已经五连板涨停而蜕变成牛股了,新的牛股康旗股份如果尾盘不炸板也是。而东方通虽然不是连板强势股,但这走势走的非常的凌厉,也是个牛股的表现。龙津药业作为工业大麻概念的领涨股,二波二连板涨停足以证明其强势。

大盘指数走势上,预计下午继续窄幅震荡为主,受港股影响较大。横盘之后的无量状态那么就有重心下移的风险性存在。但对于短线客来说,大盘环境不重要,重要的是把握好强势股的上车机会才是正确的。

以上只是我个人的主观意识猜测,非荐股,不构成大家的操作依据,仅供参考,风险自负!  

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注我!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有