加载中…
个人资料
姚道依
姚道依
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,592,731
  • 关注人气:8,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

受半年线压制,大盘指数越往上阻力就越大

(2019-09-04 11:44:52)
分类: 股市见解

周三早盘A股略微低开2个点就拉高翻红开始了攀升,丝毫未受美股大跌影响。截止午盘收盘,上证指数最低2925点,最高2949点,收盘于2936点,涨6点。两市指数收盘上,暂时深绿沪红;两市涨停个股31家,跌停1家,跌幅超5%个股10家。沪股通净流入28.23亿,深股通净流出0.26亿。市场环境处于震荡阶段,大盘指数越往上阻力也越大。

受半年线压制,大盘指数越往上阻力就越大

上午的盘面上看。竞价阶段相关白银概念股就高开,主要是国际银价大涨影响导致,金贵银业、银泰资源等冲高上涨;其后基建类个股开始走强,中设集团、新疆交建大幅上涨,新疆交建二连板涨停等;半导体概念也出现全面普涨,长电科技迅速涨停带动;接近11点,券商股发力带动大盘指数反弹,国盛金控再度涨停后有被砸。整体上午盘面上,军工概念股转弱,科技类个股表现也不太强势,风电股、基建股和黄金白银股表现略强些。

近期强势股的表现上。周三九鼎新材上演了强势反包涨停,华北制药紧随其后涨停但无奈被砸;深圳本地强势股深大通、深赛格等都有所程度的拉升,但基本都是冲高回落。宝塔实业因利空而出现调整迹象,浙江广厦高开低走震荡为主。军工股全面调整,万里马、深南股份等明显走弱。当下市场,就剩下深桑达A、国联股份、博敏电子和九鼎新材比较强势些。市场情绪起伏较大,是否又面临着重新洗盘,就看军工股和科技股两大方向。个人认为,当下没有新热点的诞生下,这两个题材热点还是主要方向点,应该也是9月份的主要热点。

以上只是我个人的主观意识猜测,非荐股,不构成大家的操作依据,仅供参考,风险自负!  

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注我!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有