加载中…
个人资料
红股摆渡人周尧
红股摆渡人周尧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,257,136
  • 关注人气:8,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘指数遇前期低点支撑,跌破它就不好了

(2019-08-05 11:35:02)
分类: 股市见解

周一大盘指数承接上周的下跌调整趋势低开震荡,上证指数盘中最低2838点,已经逼近前期支撑2822点。上个交易日留下的缺口看来短期难以回补了,那么如果前期低点2822点跌破的话,那毫无疑问C浪来了。截止午盘,各大指数均是绿盘报收,权重股板块跌幅较大。上证指数跌23点,收盘于2844点,跌幅0.81%。两市成交金额2400亿元,两市涨停个股33家(包含科创板涨幅超10%个股),跌停3家,跌幅超5%个股20家。沪股通净流出15.32亿,深股通净流出8.74亿。

大盘指数遇前期低点支撑,跌破它就不好了

上午的盘面情况可以看出,黄金概念股、稀土永磁概念股及人民币贬值概念股,还有部分军工股表现强势,这因为是和国际争端有关系。黄金概念股,以恒邦股份、金洲慈航涨停为领涨;人民币贬值概念以华纺股份、迪生力等领涨,其实人民币贬值概念范围广,包含了黄金股等题材股板块。其它热点题材的表现就不明显了,而保险板块、白酒板块等表现疲软。科创板上,受利空影响低开后逐步转强,新光光电成为今天的领涨股,前期领涨股沃尔德步入大幅调整之列,睿创微纳还在挣扎之中。

股市的近期状况就是指数低迷,缺乏增量资金入场,加上科创板的不断吸引主板资金进入,导致主板资金了无生机。前期支撑2822点很快就会到来,C浪的号角已经吹响。下跌趋势中,我们需要做到的就是资金安全,多看少动。有符合自己战法的个股,小仓位出击,是否捕捉到都要快进快出,不恋战。利用这个时间,好好学习股票操作技能才是真。

以上只是我个人的主观意识猜测,不构成大家的操作依据,仅供参考,风险自负!  【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注我!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有