加载中…
个人资料
姚道依
姚道依
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,475,776
  • 关注人气:8,344
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘指数探底反弹,题材股弱转强升温,开工!

(2019-07-15 12:15:08)
分类: 股市见解

周一早盘大盘指数大幅低开,跌停榜上跌停个股比较多,随着指数的逐步探底反弹,创业板指数率先翻红,其后各大指数紧随其后翻红。上午尾盘更是再次冲高,截止收盘,上证指数已经涨22点,涨幅0.76%,而创业板指数则大涨2.32%。大盘指数如预判的继续进行窄幅震荡为主。

大盘指数探底反弹,题材股弱转强升温,开工!

热点方面,没有发现比较强的吧。主要是券商股护盘带点指数大力反弹。题材板块方面,前期的小热点中船系概念有所反弹,领涨股久之洋回抽涨停;国产软件方面上,是上午最强的题材板块了,华软科技、网达软件、金证股份、宇信科技及中国软件涨停。科技类的网络有关题材股普遍表现强势些。

个股上,寄予厚望的澄星股份继续四连板涨停,而九安医疗则是大幅调整掉队。上个交易日唯一的二连板个股天目药业冲击涨停失败。市场诞生的二连板个股中欣氟材、南华仪器、三泰控股和远方信息,再加上哈高科的高位回抽涨停,上午的强势股大概就是这些了。

大盘指数探底反弹,题材股弱转强升温,开工!

大盘指数上,从上证日线走势上看,小幅反弹概率存在,毕竟MACD指标黄白线金叉将至。大盘指数横盘多久?实在是难以预判,要等到科创板个股二级市场上市后的表现再做定夺。科创板的门槛是50万元,无形中将大部分散户股民朋友拒之门外,不过这些科创公司的风险是远大于创业板及中小板个股的,暂时观望为好,有条件的也暂时不要碰,等到明朗了再考虑不迟。

以上只是我个人的主观意识猜测,不构成大家的操作依据,仅供参考,风险自负!  

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注我!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有