加载中…
个人资料
姚道依
姚道依
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,372,073
  • 关注人气:8,335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘指数被压制,热点题材股退潮,市场弱了?

(2019-06-26 16:24:39)
分类: 股市见解

周三上证指数低开高走翻红后回落,最终小跌5个点收盘,收盘于2976点。依旧是深红沪绿,说明中小盘个股比较强势些。低开的原因有二,中信证券减持及昨夜美股下跌收盘影响。两市涨停个股41家,跌停个股24家,跌幅超5%个股60家左右。两市成交金额3900亿元。沪股通全天净流出8.07亿元,深股通全天净流出1.37亿元。

大盘指数被压制,热点题材股退潮,市场弱了?

热点题材方面上看,军工、超级真菌、国产航母等热点表现比较强,知识产权概念、 华为概念热点也有所表现。军工概念包含海工装备、国产航母概念,中国船舶、中船防务及天海防务等涨停。超级真菌概念有神奇制药,尔康制药涨停,华为海思概念中的汇中股份、泰晶科技涨停。跌幅榜上,农业股、黄金股、券商、稀土继续调整,农业方面的万向德农跌停,黄金股中的豫光金铅,荣华实业等跌停。前期热点强势高位股开始出现调整,一拖股份、盛运环保、电魂网络、华林证券等纷纷跌停收盘。所以说,现在是热点退潮期,控制风险才是对的。

未来的大盘指数走势上,我已经把2012年12初的那波反弹拿来举例说明,当下的行情走势类似那段走势。那么,当下的指数走势处于一个震荡回调的阶段。60日均线短期难以突破,没有至少8000亿元的量能是不行的,所以后期突破的话,金融股不发力根本不可能,而金融股中的券商股是最有希望的,关注券商股动向等于关注了指数动向。预计周四指数走势继续震荡,绿盘报收概率大些。

以上仅是一家之言,不构成操作建议。文中涉及个股非荐股,仅供参考,风险自负。

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注我!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有