加载中…
个人资料
红股摆渡人周尧
红股摆渡人周尧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,008,467
  • 关注人气:8,516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当下A股走势,到底是B浪反弹还是主升浪的开始?

(2019-06-23 16:41:04)
分类: 股市见解

周末过得很快,咱们继续复盘。本周三,周四,周五的大盘连续上攻大涨,推动指数突破了三千点整数关口且暂时站稳,回顾这几天的上涨,可以分为几个因素导致的。外围环境上,沪伦通的开通、北向资金的净流入及美股的接连反弹,给予A股一个上涨的刺激条件;内部环境上,那就是周二晚间关于利好证券行业的政策出台,导致了周三的早盘跳空高开大涨。截止上个交易日收盘情况看,大盘指数收盘于3001点,两市成交金额达到了近6300亿元,涨停股达到了近140家。创业板指数涨幅1.72%,涨幅最大,也受创业板重组概念利好刺激的影响导致。

当下A股走势,到底是B浪反弹还是主升浪的开始?

再看上证日线走势上。第一,上方均线阻力位60日线。60日均线,我已经多次强调,是生命线,是强弱区域的分水岭,在60日均线下方运行,则说明处于弱势区域,反之处于强势区域。所以,如果下周突破这个生命线的话,3288大概率后期也是可以突破来的。第二,缺口位置,现在缺口未能完全回补,还差40点,也就是指数上涨到3050点才算完全回补,所以,当下的大盘走势,就看后期如何演绎。反之的话,继续回调下跌震荡,那么,就是C浪下跌了。现在的长期横盘震荡就是B浪的反弹,但如果突破3288点,修正B浪改为主升浪趋势。

当下A股走势,到底是B浪反弹还是主升浪的开始?

再看热点题材板块方面。这两天的大盘上涨,造就了新的强势热点。

第一大热点:券商股,是热点中军,也是行情指数的推动者,但由于其权重占比大,如果持续反弹上涨,自然突破3288点问题不大,那么就是牛市行情了。不过以目前的市场环境看,持续性概率较小。重点关注几个有特点的个股就行了,比如华泰证券,沪伦通的直接受益者。华林证券, 次新股,小盘券商股领涨。

第二大热点:环保类板块个股,这个算是当下最强的热点了。上海垃圾分类后,也看到北京,西安等地也有类似政策的出台。这个应该是热点的主流,个股上,除了华宏科技因为重大消息停牌外,我们看到了,一拖股份是比较强势的。还有盛运环保、龙马环卫等个股的表现也不错。

第三大热点:就是创业板重组概念板块,这个是纯属炒作了,本来周五的市场情绪会有所降温。但这个利好刺激下,创业板个股火爆了,不过盘后有消息指处,严防恶意炒作壳概念个股。个股上,可关注长方集团、天翔环境、兴源环境等叠加环保的超跌创业板个股为主。

以上仅是一家之言,不构成操作建议。文中涉及个股非荐股,仅供参考,风险自负。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有