加载中…
个人资料
姚道依
姚道依
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,621,665
  • 关注人气:8,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘指数亢奋下,别忘了还有这两个缺口

(2019-06-22 17:46:20)
分类: 股市见解

股市中,从炒作稀土概念永磁概念板块的金力永磁走牛开始,到了当下连续火爆的行业指数反弹。而最明显的是这段时间以来的国际资本北向净流入,而推动资金流入的l无外乎中国入富和沪伦通这两个利好因素。国内方面直接推动股市指数反弹的则是政策利好券商板块的消息刺激。

大盘指数亢奋下,别忘了还有这两个缺口

当然,本文的观点今天聊的不是这个。上证指数走势上,连续三天的反弹已经回补了上方的部分缺口,但还没有完全回补。截止上个交易日最高3010点,而缺口上沿3050点,还有40个点距离。而下周大概率会回补,回补之后如何走呢?  不要忘记了,下方还有两个两个缺口未能完全回补呢。看下图,绿色方框是阻力缺口,红色方框是支撑缺口。

大盘指数亢奋下,别忘了还有这两个缺口

 

 

问题来了,下方的两个缺口会在什么条件下回补呢?回补时间又是如何呢?如果回补下方两个缺口,那大盘指数很显然是向下调整而去。而什么消息刺激下,大盘指数就向下运行呢?

(1)欧美股市爆发股市危机,自然引发全球股市走向调整。而我的观点认为,即使欧美股市爆发危机,也不一定能影响A股大幅度调整,搞不好还能引发A股上涨。理由是美国相关经济政策已经违背二战后美国创造的全球经济秩序,它反而是不合群了。当下全球经济已经是大融合,你中有我,我中有你。

(2)如果回补呢,我认为反而更加的吸引全球资本快速流向A股市场。欧美股市危机情况下,全球避险资金最好的去处非中国莫属。所以回补缺口的话,A股指数走势上属于二次探底,那这个底部则更加牢固了,也是再一次千载难逢的入场机会。时间上,我认为大概率将是下半年的概率比较大。

当然如果向下回补的话,后期的指数上涨将为股指期货做空者构造更好的做空依据。朋友们,你们如何看呢?

以上仅是个人观点,非荐股,仅供参考,风险自负!

上述内容为红股摆渡人用心写出,本文原创,如果大家觉得喜欢,欢迎大家点赞和评论,您的每一个点赞和评论都是对原创作者的最大支持和鼓励。红股摆渡人这里感谢您。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有