加载中…

大利好出台直接刺激券商发力,后市能走多远?

2019-06-19 11:40:16评论

周一受出台大行支持非银方案头部券商成流动性供给桥梁的利好刺激,周三大盘大幅高开后一路震荡,盘中最高点2953点,最低2922点,上证指数已经跳空高开突破2900点。再看看上午的量能表现,两市成交金额3300亿元,明显的属于放量性质的。两市涨停个股63家,无跌停个股(不包含ST),无跌幅超过5%个股,这样的市场环境说明是比较强势的。除了黄金股和ST股跌,其它基本都在涨。国际资本上,沪股通净流入7.5亿,深股通净流入5.9亿。

大利好出台直接刺激券商发力,后市能走多远?

大盘盘面分析。开盘前,港股已经开盘涨2.64%,亚太股市普涨营造氛围。竞价期间,青蒿素概念股昆药集团、沃华医药直接一字板涨停,最高连板个股电魂网络一字板涨停等;开盘后,黄金概念股集体转弱,它们是避险资金,现在风险不大,自然它们会走弱;随后电子竞技概念随着电魂网络一字板涨停,继续带动网游概念股走强,盛迅达、聚力文化涨停;10点后,农业股、芯片概念股、租售同权概念股、垃圾分类概念股相继走强,知识产权概念股在11点15分爆发,光一科技、中文在线涨停带动。上午热点题材股八仙过海各显神通,市场情绪预判转强成功。

大利好出台直接刺激券商发力,后市能走多远?

再看看上证日线走势上,很明显的跳空高开假阴K线。自然,上方就是缺口阻力位2986点,现在的点位离下沿缺口阻力位还差50点左右呢,还有段距离。结合利好的刺激影响,重点关注券商股是否出现持续发力,券商板块上,华林证券涨停、中国银河涨停被砸,天风证券、华泰证券及中信证券等大涨。如果迎来券商股的集体高潮,那么突破上方缺口问题不大,所以这几天关注券商股的发力态势。

以上仅是一家之言,不构成操作建议。文中涉及个股非荐股,仅供参考,风险自负。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有