加载中…
个人资料
姚道依
姚道依
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,475,776
  • 关注人气:8,344
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘走势力挺2900点,红周五可期

(2019-06-13 16:19:15)
分类: 股市见解

周四大盘指数,上午低开震荡下跌,尾盘拉升翻红,下午维持红盘附近,最终微涨红盘报收。各大指数涨跌不一,但均是小跌小涨收盘,上证指数和创业板指数微涨收盘,上证50和深证成指微跌收盘。上证指数则收盘于2910点,站稳2900关口,两市量能4500亿元。涨停个股达到了78家,跌停5家,跌幅超5%个股33家左右,沪股通全天净流入13.91亿元,深股通全天净流入0.3969亿元。两市还是涨停家数多于下跌家数,市场虽然震荡,但属于热点股之间的转换,市场情绪继续转弱中。

大盘走势力挺2900点,红周五可期

从盘面上分析。光伏、氢燃料电池热点比较强势,基建类个股有转弱迹象,前期热点稀土、5G、农业等继续调整。氢能源概念股上,涨停个股达到16只,可谓是超级强势的。前期强势股厚普股份、美锦能源等涨停,昨天被砸的二板鸿达兴业今天反包等;燃料电池概念题材上和氢能源是有重叠的,或者是类似题材,将近20只股涨停,应该把这两个题材股合并为一的去关注分析。其次,电子竞技概念受利好刺激表现也较强,电魂网络二连板涨停属于领涨股,其它涨停的还有恺英网络、盛天网络等涨停。而手机游戏概念和电子竞技题材,同样也是有重叠的,包括网络游戏概念。第三个比较明显的热点是光伏太阳能概念,受利好刺激下午拉升,康沃科技、亿晶光电、中来股份等涨停。而跌幅行业上,农业种植方面,芯片概念,5G等前期热点股开始转为调整,这说明资金已经转移到新热点上,资金都是喜新厌旧的。

我们再看连板个股的情况。高位股金力永磁、铭普光磁已经要调整了,欣天科技尾盘偷袭被砸,也是已经进入了调整之列。其它强势股,如银河磁材、兰石重装等涨停,不过封板力度偏弱,明天大概率仍旧要转为调整。高位强势股的调整则说明了市场清晰的转弱,及新老热点的交替转换可能性。比如氢燃料、基建类、电子竞技概念和光伏太阳能概念,是否能接棒重新点燃市场赚钱效应,那就要看明天是否如咱们所愿了。而大盘指数走势上,周四仍旧处于横盘震荡中,这两天是有放量迹象的,如果外围环境没有突发消息的话,周五大盘走势大概率依旧是小跌小涨收盘。

以上仅是一家之言,不构成操作建议。文中涉及个股非荐股,仅供参考,风险自负

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有