加载中…
个人资料
姚道依
姚道依
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,328,152
  • 关注人气:8,329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不要恐慌,大盘指数不会出现大调整!

(2019-05-30 17:20:18)
分类: 股市见解

周四大盘指数低开低走震荡,尾盘有所拉升,但最终还是未能翻红收盘。盘中最低2881点,最高2907点,也就是仅差几个点翻红,最终收盘情况是 各大指数均以绿盘报收。中小板个股跌幅较大些,上证指数则收盘于2905点,未失守2900点,还算不错,跌8点,跌幅0.31%。两市的成交金额近4600亿元,日K线走势上,收了个小假阳K线。两市涨停个股52只,跌停19只。北上资金截至A股收盘净流出3.7亿元,盘中一度净流出近16亿元,其中,沪股通净流入3.3亿,深股通净流出7亿。沪港通出现了净流入态势,这是个好迹象,希望能开始持续出现净流入。

不要恐慌,大盘指数不会出现大调整!
再看看盘面上的热点题材变化上。农业股方面今天表现的比较强势,以丰乐种业、敦煌种业及登海种业为首领涨。乡村振兴概念也属于农业股的范畴里,丰乐种业,登海种业,一拖股份及德宏股份等涨停。第二个热点,则是油气改革方面的个股,石化机械、潜能恒信、洲际油气,贝肯能源等个股涨停为主。其中天然气概念股涨停个股比较多;第三个热点,次新股板块,自然以金力永磁为首,还有日丰股份,招商南油,蔚蓝生物等涨停。这是表现强势的三个方向的热点,同样,步入调整的前期热点科技类板块中的软件操作系统、芯片等调整幅度比较大。软件操作系统中的实达集团、创意信息及网达软件、湘邮科技等跌停。芯片概念的实达集团、创意信息、新亚制程,三川智慧、光力科技、大港股份,康强电子等大幅下跌。其它跌幅大的题材方面,天津自贸区、西安自贸区及福建自贸区等。

农业股

不要恐慌,大盘指数不会出现大调整!
油气股

不要恐慌,大盘指数不会出现大调整!

次新股

不要恐慌,大盘指数不会出现大调整!
个股上,双龙头个股康强电子跌停收盘,金力永磁涨停打开回封,差不多也快调整了,说明高位股开始松动转弱了。富满电子,今天未能涨停,也失败了,庄股,金逸影视,就可以直接忽略不看了。周四共诞生三只四连板个股,四只三连板个股,九只二连板个股,外带丰乐种业的高位回抽二板。这些高位个股的调整及走弱说明了市场情绪的强转弱,非常显而易见的。但并不排除新的热点会接棒,大盘指数和市场情绪不会迅速将至冰点。当下的大盘指数处于一个十字路口附近,也就是变盘在即的时刻。上涨,上方有缺口阻力压制,下跌,下方也有缺口支撑,但横盘久了必跌,所以说,后期大概率还是有可能向下的。明天是周五,又是本月的最后一个交易日,大盘将何去何从呢,明天答案揭晓。

以上仅是一家之言,不构成操作建议。文中涉及个股非荐股,仅供参考,风险自负!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有