加载中…
正文 字体大小:

资源类板块缺乏市场号召力

(2017-11-14 17:53:40)
分类: 股市见解
          资源类板块缺乏市场号召力


    周二A股小幅冲高之后呈现单边下跌走势。盘中周期类资源股一度大涨,但是周期股甚至缺乏号召力;而上海自贸区等题材股的炒作历来是波段行情末端产物。周期类题材股炒作等于市场下跌,这样的规律屡试不爽。最终沪指收跌18点,收盘于3429点。两市涨停个股37只,跌停个股8只左右,跌幅较深个股63只左右。上证50指数小阴K线收盘。

    很多投资者还是保持原有投资思路,对于一线白马股的上涨缺乏充分认知。包括笔者在内,都未有有经历金融全开放过程。金融全开放格局下,机构资金大量涌入A股,市场参与的资金构成不同,势必导致行情的脉络也会发生根本性转变。不断挖掘价值洼地将是A股后市重要特征,热衷于题材炒作的资金逐步被淘汰,缺乏起码的金融知识的投资者,也会被无情排挤。市场正在发生翻天覆地的变化,只有真正理解市场的资金才能生存更滋润。部分想走捷径的资金,从去年开始就难以适应市场变化。A股正在向成熟市场靠拢,但是这其中又有自身的特点。如神秘资金逆周期调控等等,都是典型中国特色。频频的逆周期空调,是对普通投资者的教育,也是标准割韭菜;海外资金大多长线投资,神秘资金逆周期调控不会伤到外资丝毫。

    预计周三大盘惯性走地后尝试盘中企稳。市场热点青黄不接,一线白马股连续上涨之后疲态尽露。市场资金依旧是存量博弈为主,二线白马股行情难以快速扩散,市场只能通过不断震荡提升资金持股成本。操作上建议逢低加大布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是其中消费行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。微信号码:yzr3777 。以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有