加载中…

节前股市该如何操作之我见!

2017-09-28 07:43:14评论

节前还剩下两个交易日,让我们来梳理一下盘面情况。今天盘面整体就是两个字反弹,别看沪指震荡,个股反弹很好,两市有2100多家上涨,只有一家跌停五矿资本。深证成指、中小板、创业板都走得不错,就上证50指数调整,沪指也是因为这个原因震荡。中国平安、招商银行、新华保险等权重开盘就很弱,个股越是反弹他们反而越跌。上证50就是用来维稳的,市场人气好就会调整砸盘,要个股调整的时候反而会护盘拉升。

预计明天上午顺势再反弹,周五成交低迷大概率就是震荡。如我是大主力,明天早盘就继续拉升反弹,等高位借机就减仓,然后拉升上证50护盘;周五就更简单,本来节前最后一天交易量就少,维稳就可以,尾盘还可以把指数小幅拉红,欢喜过节了。指数来看这次还是反弹,上证50奔着60天线去了,调整压力很大,大盘要涨就压盘,要跌就护,永远反向操作。上证指数突破3300点以后,3400一直过不去,回踩到3300再上更稳妥,上证50是上证指数方向标,反弹之后也大概率会调到60日均线。

今天构成反弹的都有哪里部分呢?总结来说就是锂电池、资源股、新能源整车、5G这4大做多动力带动指数反弹。锂电池龙头赣锋锂业早盘拉升带动锂电池反弹,9点45分安阳钢铁打板带动资源反弹,BYD带动新能源整车;下午5G带动的,烽火通信打板,中兴通讯大涨,5G大票都起来,直接把整个板块都带动起来。下面详细分析一下:

1、赣锋锂业带动锂电池反弹

赣锋锂业是锂电池龙头,这波调整也是它带动下来,开盘之后就强势反弹,当时一看这情况就知道个股都要反弹。随后天齐锂业、雅化集团都反弹,看到锂电池涨起来钴类就会跟着,华友钴业、格林美也涨。涨得多少龙头,跟风反而没涨,进一步证实只是反弹而已,不能再追。

2、钢铁板块带动资源股做反弹

资源股现在重要催化剂就是业绩增长和产品涨价,安阳钢铁公布第三季报 ,业绩增长很好,早盘高开快速封涨停,就把钢铁带动起来。煤炭没怎么反弹,大部分都是跟着涨。资源股龙头方大炭素尾盘也反弹,上面还有均线压制。大部分资源股20日均线都还没收复回来,定义还是反弹,重点就是留意些业绩好的资源股机会。

3、BYD带动新能源整车

BYD早盘高开高走,走得很强势,把安凯客车等都带动起来。拉升到8个多点的时候,没有游资接力封板,就回落些。下午5G概念起来,资金都抢走了,安凯客车也回落。现在这种行情就合适低吸,不能追涨,早盘拉升顺势把减仓了。

4、5G概念股再次爆发

下午5G概念、通信板块很耀眼,有13家涨停,上涨的主要原因跟工信部总工程师张峰昨日在2017中国信息通信业发展高层上表示加强5G、NB-LoT等标准的研究制定有关系。一个热点好不好,重点看大票起来不起来,烽火通信和中兴通讯这种大票都起来,说明不简单得重点挖掘。

节前股市该如何操作之我见!

后市机会在哪里?

第一线:新能源整车重点关注

新能源汽车整车龙头BYD走得很强,成交金额都30多亿,这背后的资金不简单,大资金运作行情就会走得远。龙头没走完,那整个板块都还有机会,我们重点就是低吸,千万别追涨。

第二线:次新股搭配5G

这波5G最开始是由中通国脉带动的,属于小票带动大盘的模式,中通国脉也属于次新股。5G要是继续走强,次新股5G概念弹性就大些也会起来。

长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作以高抛低吸为主,中长期逢低加大布局三季报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。微信公众号:姚道一。以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有