加载中…

周五希望不是黑色的!

2017-09-22 06:51:48评论
 
    
   在四大银行等金融股大幅拉升掩护下,周四A股调整继续延续。本周中科信息和盐湖股份等题材股炒作癫狂,但是周期类品种已经露出疲态,有色、钢铁、煤炭和化工等资源股均出现资金加速出逃。金融股的拉升只是掩盖了大盘的局部,个股普跌的现实却是难以改变。夜盘期货有色金属行业纷纷重挫,和“缩量”有关系,也影响今天的A股市场,周五,希望不是黑色的!

  守住价值底线。做股如做人,中科信息和盐湖股份等品种的疯狂炒作,只是市场资金集体错配的表现,并不可能真正带来发展。A股市场日渐开放,其原有存在的涨升逻辑受到根本性的颠覆,极度投机可能会一时得手,但是这样的操作心理实际和偷窃雷同,长期以往,将是万劫不复。事实上,A股现在已经具备价值投资的土壤,外资源源不断进场,养老金不断扩大配置等等,均加强了价值投资的力量。从管理层意图来讲,稳定的市场更符合发展,经历N次教训之后,市场大多资金也开始趋于理性。

    预计周五大盘延续震荡格局。鉴于中科信息等次新股依旧疯狂,不排除管理层加速IPO发行节奏。从长期来看,中国经济严重过剩,同时又处于消费升级;近期白酒和汽车两大消费板块表现抢眼,在双节来临之际,更多的资金愿意逢低布局家电类优质股,毕竟和全球市场对比,A股的家电优质龙头股具有强大吸引力。8月以来,数据显示,美的集团雄踞外资净流入之首,消费白马股攻防皆备特征愈发明显。微信公众号:姚道一以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

   
      摘:人民日报海外版刊文称,有分析认为,“缩表”将收紧美元流动性,给美元带来升值压力,新兴市场将面临本币贬值和资金外流等挑战。中长期来看,“缩表”将直接影响美债供需关系,推动美债收益率上升。一旦美国长端利率上升,或许会影响中美利差。中美十年期国债利差有望保持在120至150BP左右,利差保护较为充分,资金大规模外流压力可控。专家表示,美联储缩表不会对人民币形成明显的外部压力。我国较为充足的外汇储备和有效的资本账户管理可较好抵御外部冲击,也是保持货币政策独立性的“底气”。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有