加载中…

到了布局三季报的时刻了

2017-08-18 06:54:50评论

                     到了布局三季报的时刻了

  周四A股的走势就像变戏法。先是在科大讯飞等人工智能概念大涨下,创业板和中小板盘中均创出本轮反弹高点。午后,恒生电子、赢时胜和同花顺等概念股集体活跃,在高潮之中,科大讯飞、海康威视和大华股份等近期强势股出现一路派发走势。当市场以为当天大盘没戏,且慢,神秘资金马上祭出法宝:拉动格力电器、美的集团和平安银行等深市权重股对冲。尾盘四大行和两桶油再度出场打酱油,最后券商股集体拉抬烘托和谐局面。这戏法真是纯熟,让市场资金不得不佩服。

    神秘资金既是官又是贼,这是现阶段A股最大风险。本轮周期性行情,大量机构浸淫其中,上周四晚间开始,管理层打压资源品的措施不断出台。然后,期货价格依旧惯性走高,这样的尴尬留给管理层,迫使更为严厉的打压措施将要出台。从股市上来看,周期性涨价概念股已是强弩之末,短期机构刻意营造强势震荡格局,主要是为了高位顺利出局。

    预计周五大盘延续震荡格局。从大的趋势来看,本轮反弹基本告一段落。如外围市场继续走强,A股高位震荡稍微延长一点。笔者认为,中国联通的复牌可能是大盘的转折点。从现有公开信息来看,中国联通的混改并无超预期之处,利好兑现,股价见光死也在所难免。股价超过基本面过多,就会有修正需求,目前市场周期性涨价概念、区块链和人工智能等概念的炒作均是如此,涨得极端跌起来也厉害,后市大盘又要等待神秘资金平衡的水平,恰恰这样的手段是最不市场化的。

   长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作以高抛低吸为主,中长期逢低加大布局三季报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。 以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有