加载中…

上证50仍旧是投资重点

2017-08-17 06:34:51评论

                     上证50仍旧是投资重点

   

  周三大盘呈现深强沪弱格局。盘中神秘资金撬动中小板和创业板的权重股,从而带动创业板和中小板保持强势上扬态势。其中海康威视、科大讯飞和巨人网络等中小板权重股遭遇强势拉抬;东方财富、网宿科技、同花顺、长信科技和赢时胜等创业板也同步大幅拉升。这样做法虽然带动市场人气,但却没有改变市场本质。

   从长期来看,题材炒作不能支撑大盘。本周区块链和人工智能等概念股出现连续暴涨,这两者完全是靠讲故事支撑台面,这一点乐视网已经做了最好的示范。神秘资金频频拉抬中小板和创业板的权重股,美其名为“创蓝筹”。事实上,国内A股的概念炒作得不到全球资本的认同。创业板今年的业绩增速在A股所有指数之中垫底,整体估值依旧超过68倍,这样的反差决定了创业板长期还将再度走低。

   短期IPO速度降低,主要和新股加速开板有关。出于稳定IPO融资考虑,神秘资金拉抬创业板等小盘股权重股,事实上是最为卑劣的举动。当然,由于A股有上亿韭菜,总有资金会被神秘资金的把戏算计,普通投资者只有做好自身风控,才能抵御市场各类风险。

   预计周四大盘延续震荡格局。周三A股走势已经明显弱于港股,短期大盘调整压力依旧较大。由于上证50为首的主板市场中长期走牛格局不变,后市震荡之后依旧有较大机会;反之,创业板的涨升属于超跌之后的反抽,长期来看,创业板等供大于求,估值不断走低也是正常范畴。微信公众号:姚道一。以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有