加载中…
正文 字体大小:

短期谨防市场剧烈震荡

(2017-07-14 08:30:12)
分类: 股市见解
             短期谨防市场剧烈震荡

      周四A股走势再度暴露出本身深层次问题。近期超级权重股频频被利用拉升,并非完全是处于业绩考虑,更多像神秘资金的做局。中国平安连续大肆拉升,万科和平安银行等深市超级权重股盘中暴涨,几乎所有的权重股都被拉升,似乎A股局势大好。但是与此同时,A股盘中闪崩股不断增多,周四又有中核科技、安洁科技、金银河、雅化集团和蓝海华腾等假如闪崩队列。市场冰火两重天,深层次的矛盾即将爆发。
     谨防神秘资金再度割韭菜。从近期金融股的走势来看,权重股的护盘临近尾声。笔者认为,一旦神秘资金撒手权重股,很可能出现极端行情。周四尾盘,两桶油和四大行等超级权重股均出手拉抬,勉强维护大盘表面的稳定,但是市场已经暗流涌动,被掩盖的问题最终会矛盾激化。虽然官方目前还并未公布第五次全国金融工作会议具体的召开时间,但市场普遍传召开时间为今天。短期金融股的走强,既是对于会议的预期,也是有关方面的维稳。神秘资金目前完全掌控者大盘涨跌,后市权重股一举一动都值得重点关注。
      截止周四收盘,沪深两市涨停26只、跌停7只,跌幅较深个股42只。沪指涨20点,收盘于3218点。预计周五大盘震荡加剧。大量权重股经历短期连续涨升之后面临获利盘抛压,在次新股和创业板面临崩溃边缘之时,权重股如出现倒戈,将对市场造成较大冲击。建议短线操作高抛低吸为主,中长期逢低加大布局中报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。微信公众号:姚道一。以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有