加载中…
正文 字体大小:

谨防题材股退潮的冲击

(2017-04-13 16:20:25)
分类: 股市见解
                            谨防题材股退潮的冲击
        
      今天盘面上看,在雄安新区板块股停牌的前提下,残余的雄安新区概念股继续爆炒。这显然在挑战管理层底线,不排除管理层会出台进一步打压的举措出台。在雄安新区午后大肆炒作的同时,次新股和创业板明显出现回落,而作为管理层乖宝宝的央企基建股则出现顺势整理。全天两市成交金额大幅缩减,个股上涨居多,不过笔者统计发现,两市只有210家个股涨幅超过3%,显示出赚钱效应并不突出。
      谨防题材股退潮的冲击。概念炒作需要有个度,超出这个度对市场有害无益。周四午后,传出新华社:让上市公司树立现金分红意识,不能仅仅停留在证监会的喊话上,而是要通过合适的途径修改市场规则,让现金分红成为A股市场一种具有刚性的制度安排。与此对应的是,贵州茅台和老板电器等行业龙头创出历史新高。管理层和官媒嗦传递的信息十分明显,对于市场极度投机题材炒作,均会遭遇政策性的打压。如次新股张家港行停牌后就震慑了次新股炒作。雄安新区板块股大批量停牌,预示着管理层对于市场极度投机绝不手软,包括疑似国家队砸盘警告等。规避短期暴涨的高位雄安新区板块股。
      预计周五大盘维持震荡格局,由于周五证监会有例会,不排除局部概念股出现极端出货手法。管理层引导市场向高分红等价值理念发展,操作上以高分红稳步增长品种为主,中长期后市标的个股以工程机械优质品种为主,工程机械行业已经走出行业谷底,一带一路和国内基建加码都将促使行业超预期增长;也关注国企混改、雄安板块股、大湾区概念股等具备成长性的滞涨个股。微信平台请搜索:姚道一    微信平台号码:ydy3777。以上分析仅是一家之言,具体买卖请自负!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有