加载中…
正文 字体大小:

过度投机的诟病已经凸显

(2017-04-12 16:29:18)
分类: 股市见解
                                   过度投机的诟病已经凸显
         

        周三A股低开震荡后一度有所走稳,午后出现诡异一幕,在14:37分开始,分别有超大单砸盘中国平安和兴业银行。兴业银行盘中跌幅一度达到7%,中国平安盘中跌幅超3%,好在尾盘四大银行和两桶油明显护盘,上证50尾盘跌幅明显收窄。创业板和次新股成为下跌重灾区,加上雄安新区、军工和一带一路等概念的退潮,截至收盘,两市共有435家个股跌幅超过3%,其中有40多家个股跌停,市场赚钱缺乏,亏钱效应迅速扩散。
        多项因素制约市场资金面。周三午后传出,银监会:正研究制定26项重点规制 加大同业、理财、投资业务监管。同时媒体报道,证监会考虑放松IPO要求 并将审批速度维持在约10家/周。加上央行持续回收流动性,在公布3月数据之后,市场做空动能局部发酵,资金的投资偏好开始降温,白酒、家电和医药等优质股周三表现强于大盘,显示出资金在3300点关前明显谨慎。
        短线题材股过度炒作,已经引发大量资金错配题材股。笔者初略计算了下,光是雄安新区概念股周三成交超出1200亿,远超创业板当日的成交金额。本来A股行情就是存量博弈,如此天量成交消耗过多存量资金,一旦泡沫破灭很容易引发市场情绪失控。创业板和次新股的连续暴跌固然和管理层打压高送转有关,但是雄安新区等概念股崛起的吸金效应才是致命的。
        预计周四大盘维持震荡格局,周二尾盘河钢股份和华夏幸福巨量砸盘开板,以及周三兴业银行和中国平安瞬间崩溃,都预示着管理层不想市场再度陷入极度投机。在投机力量遭遇打压情况下,价值投资力量是否扩散还有待观察。操作上可逢高派发短线获利丰厚个股,短期以高分红稳步增长品种为主,中长期后市标的个股以工程机械优质品种为主,工程机械行业已经走出行业谷底,一带一路和国内基建加码都将促使行业超预期增长。微信平台请搜索:姚道一。以上言论仅是一家之言,具体买卖请自负。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有