加载中…

谁在尾盘怼雄安板块股

2017-04-11 16:44:29评论
                           谁在尾盘怼雄安板块股

      周二大盘走势最终来个V型反转。早盘A股小幅反抽后延续震荡走低格局,午后大盘出现加速下探,此时市场传出今年要研究制定粤港澳大湾区发展规划,瞬间珠海港直冲涨停,带动粤港澳概念集体大涨。粤港澳概念飙升成为大盘转折点,尾盘中国建筑等中字头基建股再度发力,最终沪指以3288.97点收盘,创出近期收盘新高。全天两市成交金额达到7100亿,成交金额也同步创出近期新高。
     无形之手总有办法稳定市场。从今年开始,沪指的表现往往出人意表。在市场集体亢奋的时候,神秘资金会集体砸盘降温;在市场处于破位阶段,神秘资金往往逆势接盘制造热点,进而带动市场做多氛围。市场资金也在不断揣摩管理层意图,如炒作军工、次新股、一带一路、雄安新区和如今的粤港澳等概念,把投机发挥的淋漓尽致,直至管理层干预才会罢手。这是A股资金无奈的选择,也是思维模式固化下的产物。
      预计周三大盘惯性冲高后维持震荡。周二尾盘,荣盛发展、河钢股份和华夏幸福放出巨量开板,这样的砸盘并非普通力量能够做到,据传证金公司嫌疑较大。河钢股份和华夏幸福的开板也引起连锁反应,如新兴铸管和天津港以及宝硕股份开板,只不过由于时间关系,很多个股还没迅速反应。午评中提到的一点点担忧雄安新区概念股,真的担忧到了。预计周三会有更多雄安新区概念震荡加剧,微信公众号:姚道一。会对市场形成冲击。依靠题材炒作是炒不出真正的牛市,回归市场属性才是本源。以上仅是一家之言,具体买卖请自负!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有