加载中…

下周或迎来抄底大机遇

2016-12-17 18:21:31评论
                                                  下周或迎来抄底大机遇
 
     本周中国资本市场流动性继续遭遇考验。债市遭遇有史以来最大的跌幅,特别是国债期货一度出现跌停。正是因为市场产生恐慌情绪,周五,为保持银行体系流动性合理充裕,结合近期MLF到期情况,人民银行对19家金融机构开展MLF操作共3940亿元,其中6个月2070亿元、1年期1870亿元,利率与上期持平,分别为2.85%、3.0%。受此影响,周五10年期债尾盘扩大涨幅至1.35%。
     市场风格转换艰难演变。周四银行、保险和两桶油等权重股疯狂砸盘,但是中小盘个股大多上涨居多,市场已经开始出现八二行情。不过,由于两市成交量出现萎缩,风格转换进行较为艰难。周初连续杀跌之后,大批优质成长股已经显露中长期布局的价值,大多个股出现初步企稳迹象。加上美联储加息落地,如后市中小盘个股再度走强,持续性也会逐步提升。
      近期低估值权重股周四暴跌,一方面和债市大跌有关,另一方面养老金即将入市,客观上神秘资金有砸盘和压制意图。笔者之前也提及养老金入市之前的黄金坑,有可能成为A股若干年的安全区域,毕竟养老金涉及面更广,管理层将会极其重视养老金的安全性。预计周一大盘维持震荡修复,后市如权重股快速走稳,大盘修复也会迅速。只有热点真正有效切换,市场的赚钱效应才会逐步扩散。操作上建议逢低加大布局短期超跌优质股。以上分析,仅供参考,买卖自负!
   
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有