加载中…

A股的奇特现象!

2016-09-08 08:14:00评论
                                                    A股的奇特现象!

    
          昨天A股的走势画了一个半圈,有点病态。早盘在中国太保、中国人寿和中国平安等保险股拉抬下,沪深股指双双走高。虽然有中国交建、中国建筑和中国铁建等基建股配合,但是与此同时,贵州茅台、五粮液和长江电力等权重股直接低开低走,这位大盘的反弹埋下隐患。午后PPP等概念股退潮,中国神华、比亚迪、大华股份、乐视网和网宿科技等权重股均轮番出现砸盘,最终大盘连续跳水告终。全天两市成交金额略微放大,个股以下跌居多。
           这A股也感染了塞卡病毒。不知道故意还是巧合,尾盘生物疫苗概念在大盘跳水的时候揭竿而起,消息面上,北京市疾控中心昨天通报,新加坡的寨卡病毒病确诊病例数已增至258人。据中国驻新加坡大使馆证实,感染者中包括30名在新加坡的中国人。今年以来,北京市已发现3例输入性寨卡病毒病病例,目前尚无本土病例。截止收盘,鲁抗医药封住涨停,莱茵生物接近涨停,海王生物、四环生物涨幅逾7%。消息面是早知道的轻视,为何早盘不启动,尾盘突袭这搞的有点怪。
         这几天沪深股指短期依旧属于强势运行,预计周四大盘震荡后再度尝试反弹。PPP概念爆炒之后面临调整压力,锂电池等题材股超跌反弹也难以担当重任,市场只能通过磨合来逐步达成共识。操作上建议围绕消费类低估值高成长优质股为主,深股通开通在即,真正的受益股将会逐步会被市场认同,后市此类品种更容易得到数据和资金的支持。仅供参考!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有