加载中…

A股投机氛围大幅降低!

2016-07-13 07:31:48评论
                                                       A股投机氛围大幅降低!
    
          周二的股市大涨54点,主要推动者是权重股和低估值优质股的作用。早盘在煤炭和钢铁大涨带动下,一度挑战3010点,由于市场对于煤炭和有色认同降低,导致出现连续跳水。11:10分之后,资金逢低入市,午后美的集团涨停,带动低估值品种大涨,尾盘长安汽车涨停,上汽集团盘中冲击涨停,青岛海尔收涨9个点,海信电器大涨8%等等。市场出现难得的价涨量升格局,其中沪深主板市场表现强于创业板和中小板。
           昨天收盘后,欣泰电气高换手率传闻扑面而来,说法一则是有人利用微基站发布申购欣泰电气所谓的新股骗新韭菜上当;说法儿则是被套机构的倒仓而已。无论如何,在欣泰电气直接退市震慑下,市场投机氛围下降,优质股行情逐步得到大家的认可。从大趋势来看,炒作绩差股的风险越来越大,特别是经历N年的炒冷饭之后,很多垃圾股身材庞大,大批流通市值在百亿以上的垃圾股,实在难以吸引场外资金参与欲望。从这一方面来看,资不抵债的上市公司,退市是最好的选择之一。A股要做到真正的优胜劣汰,自然会有源源不断的入市资金。
          周二欧美股市继续强势上扬,美股道指和标普双双创出历史新高,美股牛市依旧。国内万科独董华生发布微博称,人民网等媒体报道钜盛华在去年宝能举牌后质押股权向华润巨额融资并直接增持万科,经查证此事属实。万科事件越来越狗血,宝能虽然是下三滥,但是更不堪的是华润,央企的形象再度被世人耻笑。预计周三惯性冲高后震荡加剧,低估值高增长优质股已经成为资金首选,现阶段此类品种攻防兼备,短线将成为行情的风向标。建议仅供参考,不构成操作依据。 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有