加载中…
个人资料
李双林
李双林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,822,878
  • 关注人气:1,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沉痛悼念邵伟华先生仙逝。

(2019-05-25 14:11:05)
标签:

八字

命理

易学

邵伟华

分类: 原创命理

今天一早就收到各地网友的通知,得知邵伟华先生于5月23日21点07分离开了人世。心情顿时无比的沉重。

 

邵伟华,出生于1936年12月,中国著名的命理及易学专家。祖籍湖北鄂州,幼年在湖北咸宁成长,青中年落户西安,老年定居深圳。从事过工、农、商、兵、当过干部,于易学、相学、四柱、建筑风水等学科的研究。1987年起分别出席了国际和全国的《周易》学术研讨会,并在国内外发表多篇论文,开始活跃于国内外易学界。

 

邵先生多年来对易学行业所作出的贡献是不可磨灭的,做为后辈能顺利发展,都是站在邵先生的肩膀之上,邵先生功德无量啊。在改革开放初期,易学知识还处于非常封闭的状态,当时想要学习到易学命理知识可谓是难于登天,全凭拜师学习,且师傅知识也非常浅薄,也没有比较好的书籍做为参考。这个时候邵先生顶着可能被批斗甚至坐牢的风险,出版了《四柱预测学》,为无数易学爱好者提供了可以学习参考的书籍,也宣起了国内易学热潮。

 

对于我而言,邵先生在无形之中影响了我,学习八字的第一本书就是通过接触《四柱预测学》入门的,这本书记载了大量的断事口诀,也是自古所谓传男不传女,传内不传外的秘诀,首次在国内公布于众,让大家知道了命理学到底是怎么一回事,也揭去了命理学千百年来的神秘面纱,对后学者的指引可谓是功不可没。

 

我内心而言,是非常敬佩又非常感激邵先生的,虽然并未有过多少接触,但这种毫无保留的弘易精神也深深的影响了我,并且自己也一直在如此践行着。

 

邵伟华先生出生于阳历1936年12月17日3时20分。先生已驾鹤西去,分析八字本有不敬,但为了让大家更能够记住先生,通过八字更能体会先生的辉煌一生,故而来浅析一下先生的八字,若有不敬还望先生在天之灵可以谅解。

沉痛悼念邵伟华先生仙逝。

乾造:丙子,庚子,癸酉,甲寅(空申酉戌亥)

大运:辛丑,壬寅,癸卯,甲辰,乙巳,丙午,丁未,戊申(7岁上运)

 

分析:日干癸水在子月出生得令,坐酉金生身,且年月金水两旺,属于身旺之命。八字时柱甲寅泄身,甲木坐寅木有根,且有水来生木,甲木透天干得令且旺,八字格局非常的好。属于身旺伤官泄秀的命格,亦为伤官伤尽之命。原局水旺而不见土来制水,则无官杀,则伤官的透出就更加可贵了。八字冬生喜火来调候为吉,最忌见金水助身,而走木火运均为大吉。

 

一个人要成就一番事业,格局为第一位,如果命局层次较低,则纵然使劲浑身解数也很难有出头之日。而邵先生的八字格局可谓是非常高的,故而方能成为易学行业的领军人物,并且站到了易学行业的顶端。

 

伤官泄秀之命,聪明绝顶,且非常精通谋略。偏印贴身,则热爱偏门学术,而易学则属于偏门学术。八字金水两旺,也代表聪明智慧之意。伤官旺的人野心和欲望也是很大的,不过也可以理解为志向高远,不愿意安于现状,这是成大事的人必须要具备的心理。

 

伤官为才华,技术,伤官旺而透出,则自己的才华能得到很好的展示,能被世人所熟知。这也是出名之象。月干庚金为正印,庚金为忌神虚透为吉,则庚金当吉看,又得丙火来制,则庚金能为我所用。庚甲组合,则为伤官配印,名扬天下之格。

 

年干丙火为太阳,在寅时出生则天刚亮之时,也犹如太阳刚刚升起,年为大能照耀整个四柱,也为名播四海之意。整个八字主要是时辰非常的好,成就了一生的事业。

 

一个人要成就一番事业,不但要命局好还要运势好才可以,否则也是空有其志而无其运也。

 

大运分析:

 

前半生多走金水运,则非常坎坷,四处谋生,多灾多难。

 

在37-47岁走的甲辰大运,甲木透出,稍有苗头。这十年会出现一些机会,但还不算最好。

 

47-57岁走乙巳大运,则一跃而起,名播四海。

 

乙木为食神,合住庚金,为食神合印,印为荣誉,知识,文化等。食神代表自己的能力,故而自己能去得到这些。所以在这十年,自己获得了非常多的名誉。

 

这十年陆续出版了很多易学专著,也宣起了国内的易学热潮。还被国家列入《中国当代名人录》。可谓是飞龙在天,一跃成名。

 

大运走巳火,则丙火到位见根犹如太阳在水面升起,如日中天,非常红火。

 

邵先生的八字主要是用火,因为原局水太旺了,伤官透而见财则名利双收。且年干丙火太阳,也能得到最大的能量。

 

邵先生出生在北方,而定居在南方,这也是因为命局喜火之故,需到南方去才能有更大的发展,事业也才能更加顺利。犹如我的八字,丙生子月,也需火来助力,故而也宜南下,目前也在计划之中。

 

57-67岁走的丙午大运,为财星混杂,偏财冲禄。这十年对自己来讲依然是非常好的,名利双收,事业依然如日中天。

 

但这十年为财星混杂,且和原局禄神逢冲,婚姻是有问题的。邵先生成名后不久则和原配妻子离婚,继而再婚。从原局来看,年干丙火为妻子,正财+比肩星,又比劫重重,则婚姻不好,也有克妻之象。好在大运补救,则妻子无伤。

 

但时柱临伤官,又财星虚弱,官杀不显,则人丁不兴,子女不佳。根据网络消息得知,邵老师再婚后和夫人生下的儿子5、6岁还不会走路,据诊断属中度脑瘫。男命是以官杀为子女,时柱为子女宫,时柱伤官太旺则会克子女。而伤官代表自己的事业,名气,则事业越好名气越大,则人丁越弱。

 

67-77岁走的丁未大运,也是非常好的运,但在事业和名气上面已经大不如前了。在这十年当中,也出现了很多后起之秀。加上自己的书籍理论比较粗浅,有诀无法,逐渐不被爱好者所重视了。

 

不过很多后起之秀,在一开始学习命理之时,基本上都是从邵老师的书籍开始的。

 

在77-87岁走的戊申大运,则运势大不如前,事业也呈下滑趋势。这十年由于申子半合,比劫太旺,则攻击自己的言语也越来越多,严重了影响了邵先生的声誉,负面新闻也逐渐被扒出来。

 

戊申大运为死运,并且和时柱甲寅也天克地冲,在晚年的时候,时柱代表晚限,时柱一旦有冲则凶多吉少。

 

2016丙申年时,增加申金的力量而来冲寅木,则有险发生。

2018戊戌年之时,有土来制水,则问题不大,此年较好。

2019己亥年,为帝旺之年,所谓老怕帝旺少怕衰,亥水增加了水的力量。又得到大运申金帮助,己土来合了甲木,用神受绊,则大限已到。

 

本月为农历四月,为己巳月份,巳火为丙火的禄神,己亥年和己巳月地支相冲,灭了火星。而火代表气,则气绝。

 

邵先生去世时间为公历2019年5月23日21时07分。四柱为:己亥年、己巳月、庚申日、丁亥时。这个时间是暗藏玄机的。邵先生八字时柱甲寅为用,大运戊申来天克地冲,而庚申日也和时柱天克地冲,彻底的断了丙火之气。邵先生八字火为命脉,重重金水损气命脉也。可谓时也,命也。

 

在今年刚好84岁,毛主席有言:“73、84阎王不请自己去”,这两个年龄,往往都是大限之年。

 

邵先生一生可谓也算功成名就了,在易学行业可谓是贡献卓越。邵先生最大的贡献就是宣起了易学热潮,揭开了易学神秘面纱,也算是内地最早公开传播易学第一人,起到了易学领军作用,让无数易学爱好的者有了学习的方向。


邵先生拥有巨大的传易功德,值得我们每一个后辈的尊敬。不论邵先生自身水平高低,品德优劣,但传播周易文化的功绩是不可磨灭的,也是不可否认的。

 

祈愿邵先生阴魂得安,蒙佛力接引早登极乐,往生西方净土中,九品莲花为父母,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。


2019年5月24日巳时

后生:李双林

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有